Том 7, № 10 (2019)
- Год: 2019
- Выпуск опубликован: 15.10.2019
- Статей: 10
- URL: https://ogarev-online.ru/2311-2468/issue/view/18177
Весь выпуск
Разработка комплекса программ автоматизации обработки результатов испытаний в лаборатории механических испытаний
Аннотация
В статье рассмотрен созданный авторами комплекс программ, который выполняет автоматизированную обработку результатов механических испытаний, проведенных на вибрационном стенде: вычисление оптимальных весовых коэффициентов для приближения фактического ускорения, зафиксированного на устройстве, к целевому ускорению; нахождение резонансных частот, зафиксированных при испытании тестируемого изделия.
Проектирование и реализация программно-информационной системы поиска попутчиков
Аннотация
В статье представлен анализ существующего программного обеспечения в области автоматизации поиска попутчиков. Приведены основные этапы моделирования, проектирования и реализации собственной программно-информационной системы, предназначенной для автоматизации взаимодействия между водителем и попутчиками.
Интеграция оборудования различных производителей для проведения испытаний на электромагнитную совместимость
Аннотация
В статье описано применение программной оболочки EMC32, позволяющей интегрировать оборудование различных производителей для проведения испытаний на электромагнитную совместимость. Определена роль данной программной оболочки в системной архитектуре испытательного комплекса.
Проектирование и реализация программно-информационной системы автоматизации работы ветеринарной аптеки
Аннотация
В статье представлен анализ функциональности существующих информационных систем, служащих для автоматизации работы ветеринарных аптек и их сетей. На примере автоматизации работы ветеринарной аптеки рассмотрены базовые этапы разработки программно-информационной системы: моделирование, проектирование и непосредственная программная реализация компонентов.
Алгоритм идентификации параметров динамической системы второго порядка с малыми возмущениями по экспериментальным данным
Аннотация
Задача идентификации параметров линейных динамических систем второго порядка с малыми возмущениями по экспериментальным данным решается путем сведения ее к задаче минимизации квадратичного функционала с ограничениями в виде нелинейных алгебраических уравнений. Проведены вычисления на трех экспериментальных наборах данных, соответствующих трем типам особой точки линейной системы: седло, узел, центр.







