Том 5, № 6 (2017)
- Год: 2017
- Выпуск опубликован: 14.05.2017
- Статей: 10
- URL: https://ogarev-online.ru/2311-2468/issue/view/18600
Весь выпуск
Стратегия развития туристической сферы через освещение в средствах массовой информации: проблема ликвидации «болезненных точек»
Аннотация
В статье приводятся методы устранения слабых сторон в сфере туризма в России. В этой связи рассматриваются основные маркетинговые усилия, направленные на их ликвидацию. Также представлены положительные стороны и факторы развития туристической отрасли России, которые находят отражение в СМИ.


Средства формирования имиджа спортивной организации
Аннотация
Статья содержит информацию о коммуникативных средствах формирования имиджа спортивной организации. Поскольку спорт является одним из наиболее зрелищных и финансово привлекательных явлений, имидж и PR его, тщательно сформированный и технологически умело направленный, играет важную роль в привлечении внимания аудитории и формировании социальных устоев.






Психологические способы воздействия на собеседника в ток-шоу первого канала «Вечерний Ургант» и «Пусть говорят»
Аннотация
В статье рассматриваются психологические способы воздействия журналиста на собеседника на примере двух ток-шоу Первого канала: «Вечерний Ургант» и «Пусть говорят». Авторы подчеркивают, что выбранные способы общения, продиктованные форматом ток-шоу, определяют уровень воздействия на собеседника.


Жанровая структура как система основных выразительных средств подачи телевизионной информации
Аннотация
В статье рассматривается жанровая структура телевизионной информации, а также методы построения информационного телевизионного вещания в региональном сегменте телеканала «Россия 1». Автором проведен анализ условий устойчивости модели информационного вещания в региональном ТВ-сегменте.


Ответственность перед обществом как основной нравственный закон журналиста
Аннотация
В статье анализируется применение комплекса профессионально- нравственных норм и положений в практической деятельности журналиста. Автор отмечает, что соблюдение Кодекса профессиональной этики российского журналиста позволяет избежать неоднозначных этических ситуаций, связанных с моральным выбором, с которыми неизбежно сталкивается каждый работник СМИ.






Оскорбление чувств верующих в публикациях СМИ
Аннотация
В статье представлен анализ примеров оскорбления чувств верующих в западных и российских СМИ. Проведено разграничение между свободой слова и оскорблением религиозных чувств верующих. Проанализирована статистика на фоне изучения тематических законодательных актов.

