Гастрономическая тематика на телевидении и платформе YouTube как гибридный жанр журналистики: сравнительный анализ в аспекте маркетинга
- Авторы: Яшина А.Р.
- Выпуск: Том 7, № 1 (2019)
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 04.04.2025
- Статья одобрена: 04.04.2025
- URL: https://ogarev-online.ru/2311-2468/article/view/286322
- ID: 286322
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В статье рассматриваются особенности рекламы в гастрономических передачах на телевидении и видеохостинге YouTube. Автор приводит примеры использования различных видов рекламы и их модификаций. Особое место занимает анализ использования product placement и новой подачи рекламы в food-блогах.
Ключевые слова
Список литературы
- Бакеева Д. А. Визуальные коммуникации в рекламном дискурсе // PR и реклама в изменяющемся мире: региональный аспект. – 2014. – № 12. – С. 66–73.
- Березкина О. П. Product Placement. Технологии скрытой рекламы. – СПб: Питер, 2009. – 208 с.
- Дементьева К. В. Актуальные проблемы современности и журналистика. – Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 2017. – 212 с.
- Привлечение «звезд» в рекламу [Электронный документ] // Промо Атлас. – Режим доступа: http://promoatlas.ru/zvezdnaya-reklama/ (дата обращения: 02.11.2018).
- Михед А. Важные термины Ютуба, которые обязан знать каждый автор канала [Электронный документ]. – Режим доступа: http://life-crazy.ru/vazhnye-terminy-yutub-kotorye-obyazan-znat-kazhdyj-avtor-kanala.html (дата обращения: 04.11.2018).
- Тенденции изменения форматных особенностей кулинарных шоу на российском телевидении [Электронный документ]. – Режим доступа: https://revolution.allbest.ru/ journalism/00725822_2.html (дата обращения: 03.11.2018).
- Фрумкина Р. М. Культура повседневности [Электронный документ]. – Режим доступа: http://www.polit.ru/author/2007/09/12/ povsednevnost.html (дата обращения: 02.11.2018).
- Шестеркина Л. П. Методика телевизионной журналистики. – М.: Аспект Пресс, 2012. – 224 с.
Дополнительные файлы







