Современное состояние сферы общественного питания Краснодарского края
- Авторы: Ходыкина М.Ф., Миненкова В.В.
- Выпуск: Том 4, № 14 (2016)
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 18.03.2025
- Статья одобрена: 18.03.2025
- URL: https://ogarev-online.ru/2311-2468/article/view/283978
- ID: 283978
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Проводится анализ развития индустрии общественного питания в Краснодарском крае, которая является одной из мощнейших систем хозяйствования и имеет значительное влияние на экономику региона. За последние пятнадцать лет оборот отрасли общественного питания в регионе вырос в 22 раза, что говорит о положительной динамике, несмотря на распространенные кризисные явления.
Об авторах
М. Ф. Ходыкина
Автор, ответственный за переписку.
Email: ogarevonline@yandex.ru
В. В. Миненкова
Email: ogarevonline@yandex.ru
Список литературы
- Алиева Ф. Б., Волкова Т. А., Карпова Ю. И., Ходыкина М. Ф. Непроизводственная сфера Краснодарского края // Научное обозрение. – 2015. − № 5. – С.160–165.
- Алиева Ф. Б., Ходыкина М. Ф., Оконишникова Ю. Е., Волкова Т. А. Сфера общественного питания Краснодарского края: состояние, проблемы и тенденции развития // Естественные и технические науки. – 2016. − № 6. – С. 35−41.
- Ситуация в отрасли [Электронный ресурс]: официальный сайт Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. – Режим доступа: http://www.dps-kk.ru/gosserv/HoReCa/.
- База данных «Краткосрочные экономические показатели Краснодарского края» [Электронный ресурс]: официальный сайт Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю. – Режим доступа: http://www.krsdstat.ru/bgdfree/ind1103/IssWWW.exe/Stg/d000/i000010r.htm.
- Савруков Н. Т., Воронов Е. В., Казакова Т. И. Специфика ресурсного потенциала и тенденции развития предприятий общественного питания // Теория и практика общественного развития. – 2012. − № 4. – С. 300−302.
- Анализ рынка общественного питания в Краснодарском крае [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.expertyug.ru.
- Сазонова З. Р. Современные особенности развития общественного питания // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. − № 39. – Т. 15. − С. 182−184.
- Неганова В. Л., Чирков А. В. Состояние и тенденции развития рынка общественного питания региона // Экономика региона. – 2014. − № 1. – С. 132−146.
Дополнительные файлы
