Public catering of Krasnodar region: current state

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

The article presents an analysis of public catering development in Krasnodar region. Over the recent fifteen years the turnover of public catering of the region has grown by 22 times. This fact demonstrates positive dynamics of the industry development despite the manifestations of economic crisis and economic uncertainty.

About the authors

M. F. Khodykina

Author for correspondence.
Email: ogarevonline@yandex.ru

V. V. Minenkova

Email: ogarevonline@yandex.ru

References

  1. Алиева Ф. Б., Волкова Т. А., Карпова Ю. И., Ходыкина М. Ф. Непроизводственная сфера Краснодарского края // Научное обозрение. – 2015. − № 5. – С.160–165.
  2. Алиева Ф. Б., Ходыкина М. Ф., Оконишникова Ю. Е., Волкова Т. А. Сфера общественного питания Краснодарского края: состояние, проблемы и тенденции развития // Естественные и технические науки. – 2016. − № 6. – С. 35−41.
  3. Ситуация в отрасли [Электронный ресурс]: официальный сайт Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. – Режим доступа: http://www.dps-kk.ru/gosserv/HoReCa/.
  4. База данных «Краткосрочные экономические показатели Краснодарского края» [Электронный ресурс]: официальный сайт Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю. – Режим доступа: http://www.krsdstat.ru/bgdfree/ind1103/IssWWW.exe/Stg/d000/i000010r.htm.
  5. Савруков Н. Т., Воронов Е. В., Казакова Т. И. Специфика ресурсного потенциала и тенденции развития предприятий общественного питания // Теория и практика общественного развития. – 2012. − № 4. – С. 300−302.
  6. Анализ рынка общественного питания в Краснодарском крае [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.expertyug.ru.
  7. Сазонова З. Р. Современные особенности развития общественного питания // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. − № 39. – Т. 15. − С. 182−184.
  8. Неганова В. Л., Чирков А. В. Состояние и тенденции развития рынка общественного питания региона // Экономика региона. – 2014. − № 1. – С. 132−146.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Мы используем файлы cookies, сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика для улучшения работы сайта и удобства его использования. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были об этом проинформированы и согласны с нашими правилами обработки персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».