Качественная характеристика и кормовые достоинства силоса и сенажа Республики Мордовия
- Авторы: Логинова Е.А., Логинова Л.Н., Мунгин В.В.
- Выпуск: Том 3, № 1 (2015)
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 17.04.2025
- Статья одобрена: 17.04.2025
- URL: https://ogarev-online.ru/2311-2468/article/view/287902
- ID: 287902
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В ходе сравнительной оценки качества кормов сенажа и силоса, приготовленных в разных районах Республики Мордовия, было выявлено, что они соответствуют нормативным требованиям качества первого и второго классов. Этому способствовало, прежде всего, соблюдение технологии заготовки и хранения кормов.
Ключевые слова
Об авторах
Е. А. Логинова
Автор, ответственный за переписку.
Email: ogarevonline@yandex.ru
Россия
Л. Н. Логинова
Email: ogarevonline@yandex.ru
Россия
В. В. Мунгин
Email: ogarevonline@yandex.ru
Россия
Список литературы
- Бердников В. В., Богданов В. В., Стороженко В. А. Прогрессивные способы заготовки и хранения кормов. – М.: Московский рабочий, 1976. – 128 с.
- Калашников А. П., Фисинин В. И., Щеглов В. В. [и др.]. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. – М.: ВГНИИ животноводства, 2003. – 456 с.
- Каргин И. Ф., Андреев А. И., Таракин И. П. [и др.] Качество силоса, приготовленного из сорго сахарного и сорго в смеси с клевером // Кормопроизводство. – 2010. – № 4. – С. 36–39.
- Логинова Л. П., Мунгин В. В. Анализ физиологического статуса стельных сухостойных коров при разных типах кормления // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. – 2011. – № 4 (72). Ч. 1. – С. 39–42.
Дополнительные файлы
