Plant protection products and Albite effects on crop capacity and quality of pea

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

The article presents the results of studying the effect of plant protection products and Albite on crop capacity quality and pea. The study showed that the use of pesticides and the growth stimulant Albite in sprouts increases the crop capacity by 52.2 %. Processing in the phases of budding and sprouting increases the capacity by 43.9%, a triple processing – by 38.7 %. The use of pesticides and the growth stimulator boosts the weight of 1 000 seeds and natural weight, but does not boost seed germination. The chemicals alter the composition of the grain.

About the authors

V. N. Nefedov

Author for correspondence.
Email: ogarevonline@yandex.ru
Russian Federation

P. A. Eryashev

Email: ogarevonline@yandex.ru
Russian Federation

References

  1. Столяров О. В. Реакция сортов гороха на применение гербицидов в условиях южной лесостепи ЦЧР // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2009. – № 4 (23) – С. 21–24.
  2. Малышева А. В. Урожайность и качество гороха при использовании регуляторов роста, микроэлементов и ризотофина на черноземах южных Оренбургского Предуралья: автореф. дисс. … канд. с.-х. наук. – Оренбург, 2009. – 22 с.
  3. Кирсанова Е. В., Злотников А. К. Альбит на горохе // Защита и карантин растений. – 2005. – № 3. – С. 43–42.
  4. Малышева, А. В., Громов А. А. Совершенствование технологии возделывания гороха в Оренбургском Предуралье // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2009. – № 4 (24). – С. 24–28.
  5. Громов, А. А., Ледовский Н. В. Малышева А. В. Эффективность применения регуляторов роста и микроэлементов на посевах гороха // Материалы международной научно-практической конференции «Инновации сегодня: образование, наука, производство». – Ульяновск: Ульяновская ГСХА, 2009. – С. 36–39.
  6. Тимошкин О. А. Адаптивная технология возделывания кормовых бобов в лесостепи Среднего Поволжья: монография. – Пенза: РИО ПГСХА, 2011. – 225 с.
  7. ГОСТ 12042–80. Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения масс 1 000 семян. – М.: Изд-во стандартов, 1980. – 6 с.
  8. ГОСТ 12038–84. Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения всхожести. – М.: Изд-во стандартов, 1980. – 8 с.
  9. Методика Госсортсети. – Вып. 2. – М.: Колос, 1971. – 248 с.
  10. Доспехов Б. А. Методика полевого опыта. – М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Мы используем файлы cookies, сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика для улучшения работы сайта и удобства его использования. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были об этом проинформированы и согласны с нашими правилами обработки персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».