Physical and chemical changes in honey in the course of storage
- Authors: Chevtaykina M.V., Tayrova R.M.
- Issue: Vol 3, No 1 (2015)
- Section: Статьи
- Submitted: 17.04.2025
- Accepted: 17.04.2025
- URL: https://ogarev-online.ru/2311-2468/article/view/287881
- ID: 287881
Cite item
Full Text
Abstract
хранение меда, нагревание, изменения, накопление, органолептические показатели, физико-химические показатели, температурный режим, активность диастазы, качественная реакция, оксиметилфурфурол, выдержка, качество.
About the authors
M. V. Chevtaykina
Author for correspondence.
Email: ogarevonline@yandex.ru
Russian Federation
R. M. Tayrova
Email: ogarevonline@yandex.ru
Russian Federation
References
- ГОСТ-19792-2001: Мёд натуральный. Технические условия. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://StandartGost.ru›b/ГОСТ_19792-2001
- Дубровин И. А. Все об обычном меде. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: ModernLib.ru›…dubrovin_ivan/vse_ob_obichnom_mede…
- Машенков О. Н. Целебные свойства нагретого меда // Пчеловодство. – 2002. – № 2. – С 48–49.
- Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Федеральный закон от 18.07.1995 N 109-ФЗ
- Угринович Б. А, Фарамазян А. С. Ответы на частые вопросы по меду. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: novostioede.ru›article/otvety_na_chastyepo_medu/
- Харчук Ю.И. Мёд и продукты пчеловодства. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа:http://www.e-reading.link/bookreader.-php/106269/Harchuk_-_Med_i_produkty_pchelovodstva.html
- Хорн Х., Люлльманн К. Всё о мёде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт: пер с нем. – М. : АСТРЕЛЬ, 2007. – 316 с.
- Чепурной И. П. Так ли опасен ОМФ? – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://pergoff.ru/stat/med_p/tak_li_opasen_omf_.shtm
- Что такое гидрооксиметилфурфурол и чем он опасен. // Справочник потребителя. – Киев: Центр Экспертиз ТЕСТ. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/34
Supplementary files
