Результаты селекции кочанного салата для использования в товарном производстве
- Авторы: Давлетбаева О.Р1, Гордеев Р.В2, Лытов В.И3, Ибрагимбеков М.Г1
-
Учреждения:
- ВНИИО-филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»
- Агрофирма «Поиск»
- ООО «Агрофирма «СемАгро»
- Выпуск: № 7 (2025)
- Страницы: 23-26
- Раздел: Овощеводство
- URL: https://ogarev-online.ru/0022-9148/article/view/357471
- DOI: https://doi.org/10.25630/PAV.2025.22.91.001
- ID: 357471
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Об авторах
О. Р Давлетбаева
ВНИИО-филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»
Р. В Гордеев
Агрофирма «Поиск»
В. И Лытов
ООО «Агрофирма «СемАгро»
М. Г Ибрагимбеков
ВНИИО-филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»
Список литературы
Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. URL: https://www.gks.ru/ Дата обращения: 26.11.2019. Food Source Information [Электронный ресурс]. URL: https://fsi.colostate.edu/romaine-lettuce-2/. Дата обращения: 01.11.2025. Крупнейшие регионы мира – производители салата [Электронный ресурс]: URL: https://ya.ru/neurum/c/ekonomika-i-finansi/q/kakie_regiony_mira_yavlyayutsya_krupneyshimi_17864088. Дата обращения 1.11.2025. Пойти в рост // Агробизнес. 2022. №2 (74). С. 26–28. Салат: многообразие разновидностей и сортов// М.И. Иванова, А.И. Кашлева, К.Л. Алексеева, О.Р. Давлетбаева. Картофель и овощи. №5. 2017. С. 22–24. Зеленные и пряно – вкусовые культуры / Ю.П. Шевченко, В.А. Харченко, Г.С. Шевченко, А.В. Солдатенко. М.: Изд. – во ФГБНУ ФНЦО, 2019. 224 С. Татарчук А. П. Технология выращивания кочанного салата // Аграрное образование и наука. 2024. № 4. [Электронный ресурс]. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-vyraschivaniya-kochannogo-salata. Дата обращения: 1.11.2025. Производство салата – опыт в Московской области / М.В. Шатилов, М.И. Иванова, О.А. Разин, Т.Н. Сурихина, М.В. Кузякин, Е.С. Соколова, В.С. Буканов // Картофель и овощи. 2019 №9. С. 15–17. https: https://doi.org/10.25630/PAV.2019.77.96.002 Каталог селекционных достижений [Электронный ресурс]. URL: http://reestr.gossortrf.ru/reestr/culture/186.html. Дата обращения 17.10.2025. Салат Поиск СТ 16 для малообъемного выращивания на гидропонных установках в весенне-летнем обороте / О.В. Антипова, О.Р. Давлетбаева, А.Н. Ховрин, М.Г. Ибрагимбеков // Картофель и овощи. 2020. №6. С. 37-40. https://doi.org/10.25630/PAV.2020.96.78.005 Давлетбаева О. Р., Ибрагимбеков М. Г., Ховрин А. Н. Новый сорт салата Поиск Ст. 16 для гидропоники// Картофель и овощи. № 3. 2018. С. 39–40. Результаты селекции салата листового для использования в мелкотоварном производстве Ростовской области / О.Р. Давлетбаева, А.Н. Ховрин, И.В. Барбарицкая, М.Г. Ибрагимбеков // Картофель и овощи. 2019 №12. С. 32–33 Оценка листового салата в краткосрочном хранении при выращивании на гидропонике / С.А. Масловский, Е.К. Мельников, А.Н. Ховрин, О.Р. Давлетбаева, М.Г. Ибрагимбеков // Картофель и овощи. 2021. №6. С. 19-22. https://doi.org/10.25630/PAV.2021.74.42.002
Дополнительные файлы


