Селекция сортов картофеля для переработки на готовые продукты при длительном хранении
- Авторы: Митюшкин А.В1, Журавлев А.А1, Симаков Е.А1, Гайзатулин А.С1, Митюшкин А.В1, Семенов В.А1
-
Учреждения:
- ФГБНУ ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха
- Выпуск: № 2 (2025)
- Страницы: 50-55
- Раздел: Селекция и семеноводство
- URL: https://ogarev-online.ru/0022-9148/article/view/357455
- DOI: https://doi.org/10.25630/PAV.2025.66.98.004
- ID: 357455
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Об авторах
А. В Митюшкин
ФГБНУ ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха
А. А Журавлев
ФГБНУ ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха
Е. А Симаков
ФГБНУ ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха
А. С Гайзатулин
ФГБНУ ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха
А. В Митюшкин
ФГБНУ ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха
В. А Семенов
ФГБНУ ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха
Список литературы
Анисимов Б.В., Жевора С.В., Овэс Е.В. Картофелеводство России: реалии, прогнозы, возможности развития // Картофельная система. 2018. №3. С. 10–14. Жевора С.В. Развитие селекции и семеноводства картофеля в России // Картофель и овощи. 2025. №1. С. 38–42. https://doi.org/10.25630/PAV.2025.41.86.005 Jong D.H. Impact of the potato on society. Am. J. Potato Res. 2016. Vol. 93. Pp. 415–429 Строков С. Обзор международных рынков картофеля и продуктов его переработки // Картофельная система. 2024. №4. C. 36–41. Повышение эффективности селекции картофеля для переработки и производства картофелепродуктов / А.В. Митюшкин, Г.В. Григорьев, А.А. Журавлев, А.А. Шарандин, Е.А. Симаков // В сб.: Матер. науч.-практ. конф. «Картофель – 2010». Чебоксары: КУП ЧР «Агро-инновации», 2010. C. 45–48. Незаконова Л.В., Пинголь А.П. Использование исходного материала, пригодного к промпереработке на хрустящий картофель без рекондиционирования с целью оптимизации селекционного процесса // В сб.: Матер. науч.-практ. конф. «Картофель – 2012». Чебоксары: КУП ЧР «Агро-инновации». 2012. C. 40–43. Деговцов В.Е. Оценка пригодности новых сортов и гибридов к переработке на картофель фри // Картофель и овощи. 2024. № 5. C. 22–24. https://doi.org/10.25630/PAV.2024.10.50.005 Levels of reducing sugars in eight Kenyan potato cultivars as influenced by stage of maturity and storage conditions. G.O. Abong, M.W. Okoth, E.G. Karuri, J.N. Kabiraand, F.M. Mathooko. J. Anim. Plant. 2012. Vol. 2. Pp. 76–84. Potential for improvement by selection for reducing sugar content cold storage for three potato population A.D.S. Pereira, G. Tai, R.Y. Yada, R.Y. Coffin, V.S. Machado. Theor. Appl. Genet. 2004. Vol. 88(6–7). Pp. 678–689. Sowokins J.R. Biochemical and molecular control of cold-induced sweeten-ing in potatoes. Am. J. Potato. Res. 2011. Vol. 78. Pp. 221–236. Developing cold-chipping potato varieties by silencing the vacuolar invertase gene. L. Wu, P.B. Bhaskar, R. Zhang, P.C. Bethke, J. Jiang. Grop.Sci. Vol. 51. May. 2011. Pp. 981–990. Симаков Е.А., Анисимов Б.В., Жевора С.В. [и др.]. Сортовые ресурсы картофеля для возделывания в регионах России // М.: ООО «Достижения науки и техники АПК», 2018. 172 с.
Дополнительные файлы


