Evolution of potato starch production in Russia
- Autores: Goldstein V.G1, Byzov V.A1
-
Afiliações:
- All-Russian Research Institute of Starch and Starch-Containing Raw Materials Processing- Branch of Russian Potato Research Centre
- Edição: Nº 2 (2025)
- Páginas: 35-41
- Seção: Potato growing
- URL: https://ogarev-online.ru/0022-9148/article/view/357454
- DOI: https://doi.org/10.25630/PAV.2025.44.47.003
- ID: 357454
Citar
Texto integral
Resumo
Palavras-chave
Sobre autores
V. Goldstein
All-Russian Research Institute of Starch and Starch-Containing Raw Materials Processing- Branch of Russian Potato Research Centre
V. Byzov
All-Russian Research Institute of Starch and Starch-Containing Raw Materials Processing- Branch of Russian Potato Research Centre
Bibliografia
Salman A., Haseeb R., Nabeel A. Potato starch extraction: Techniques, challenges, and future opportunities. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry. 2024. Vol. 13. Iss. 4. Pр. 512 – 524. Schwartz D., Whistle R. L. Starch (Third Edition). Chemistry and Technology. Food Science and Technology. 2009. Pp. 1–10. Potato History – Origin and History of Potatoes. [Интернет-ресурс]. URL: https://www.vegetablefacts.net/vegetable-history/history-of-potatoes/. Дата обращения: 10.03.2025. Осипов А.И. История картофеля от Петра Великого до наших дней (к 250-летию картофельного поля в России). Сельскохозяйственные вести. 2010. №3. С. 12–14. Сипягин А.С., Милютин А.А., Баканов. Технология крахмалопаточного производства. М.: Пищепромиздат, 1950. 424 с. Ленин (Ульянов) В.И. Развитие капитализма в России. Картофельно-крахмальное производство. Полное собрание сочинений в 55-ти томах. М.: Издательство политической литературы. 1971. Т. 3. С. 53. Баканов Н.А., Никитин В.В., Милютин А.А. Производство мальтозной патоки. Москва. Пищепромиздат, 1942. 64 с. Баканов Н.А., Бычков Б.К., Векслер Б.А. Технология крахмалопаточного производства. М.: Пищепромиздат,1959. 432 с. Андреев Н.Р., Лукин Н.Д. Из истории крахмалопаточной промышленности России // Крахмал и его производные. 2024. №2(4). С. 7 – 17. История. Некоммерческая организация «Союзкрахмал» [Интернет-ресурс] URL: https://starchunion.com/istoriya/ Дата обращения: 07.02. 2025. Никитинский Я.Я. Производство крахмала, картофельного, пшеничного, маисового и рисового. М.: Типография И.Д. Худякова, 1899. 302 с. Защук С.Л. Крахмалопаточная промышленность за десять лет (1913 – 1923 гг.). Крахмалпартбюро В.С.Н.Х. М.:Интернациональная типография «Мосполитграф». 1923. 102 с. Бобков П.К. Производство картофельного крахмала. Под ред. Проф. А.Н. Шустова. М.: Издание Центрального Товарищества «Кооперативное издательство», 1925. 272 с. Зотов В.П. Пищевая промышленность в предвоенные годы и во время Великой отечественной войны. Интернет-ресурс. URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/Пищевая-промышленность-в-предвоенные-годы-и-во-время-Великой-отечественной-войны. Дата 10.03.2025. Лукин Н.Д., Дегтярев В.А., Плотников А.А. и др. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал // Пищевая промышленность. 2018. №12. С. 24–28. Гулюк Н.Г. Пути развития крахмалопаточной отрасли // Пищевая промышленность. 2008. №2. С. 48–52. Андреев Н.Р., Лукин Н.Д., Холмянский Ю.А. и др. Совершенствование гидроциклонных установок для линий производства крахмала // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. №3. С.31–36. doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-30-36 Андреев Н.Р., Малеева Е.Н., Лукина Н.С. Развитие технологии производства картофельного крахмала // Достижения науки и техники АПК. 2016. Т.30. №2. С. 104 – 106. Wang Z., Liu H., Zeng F. et al Potato Processing Industry in China: Current Scenario, Future Trends and Global Impact // Potato Research. 2022.19; 66(2). Pp. 543–562. doi: 10.1007/s11540-022-09588-3. Tong C., Ma Z., Chen H., Gao H. Toward an understanding of potato starch structure, function, biosynthesis, and applications. Food Frontiers. 2023. Vol.4. Iss.3. Pp.980 – 1000. https://doi.org/10.1002/fft2.223 Guillen J.S. Modification of Potato Starch by Emerging Technologies. Tropical Agricultural Research. 2021. Vol.32(4). 480 p. doi: 10.4038/tar.v32i4.8516 Potato starch market analysis 2025 [Global Report] [Электронный ресурс] URL: https://foodcom.pl/en/potato-starch-market-analysis-2024-global-report/ Дата обращения: 10.03.2025. Мазур А.М., Таразевич Е.В. Исследование безотходной технологии переработки картофеля на крахмал // Агропанорама. 2023. №1(155). С. 11 – 15. doi.org/10.56619/2078-7138-2023-155-1-11-15. Андреев Н.Р. Основы производства нативных крахмалов. М.: Пищепромиздат, 2001. 282 с.
Arquivos suplementares

