Field resistance of common beans to a complex of pathogens under the influence of biopriming in the Moscow region
- Авторлар: Eremina N.A1, Sokolova L.M2
-
Мекемелер:
- FSBSI FSVC
- ARRIVG- branch of FSBSI FSVC
- Шығарылым: № 1 (2025)
- Беттер: 16-22
- Бөлім: Vegetable growing
- URL: https://ogarev-online.ru/0022-9148/article/view/357442
- DOI: https://doi.org/10.25630/PAV.2025.73.48.001
- ID: 357442
Дәйексөз келтіру
Толық мәтін
Аннотация
Негізгі сөздер
Әдебиет тізімі
Чайковский А.И., Янковская Т.П. Технологические параметры возделывания фасоли спаржевой // Овощеводство: сб. науч. тр. Минск, 2008 С. 35–44. Вишнякова М.А. и др. Исходный материал для селекции овощных бобовых культур в коллекции ВИР // Овощи России. 2013. №1. С. 16–25. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-1-16-25 Mancini V., Romanazzi G. Seed treatments to control seedborne fungal pathogens of vegetable crops. Pest Manag Sci. 2014. 70(6). Pp. 860–868. doi: 10.1002/ps.3693. Барбашов М.В. Оценка исходного материала фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.) для создания высокоэффективных растительно-микробных систем: дисс... канд. с.-х. наук: 06.01.05. Орел, 2012. 153 с. Пашкевич А.М. и др. Оценка коллекционных сортообразцов фасоли овощной по хозяйственным и биолого-морфологическим признакам. Овощеводство: сборник научных статей. Самохваловичи. 2015. №23. С. 139–143. Пашкевич А.М., Чайковский А.И., Медведь Н.В. Определение устойчивости фасоли к возбудителю антракноза – Colleotrichum lindemuthianum Br. et Cav. // Овощи России. 2020. №4. C. 93-97. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2020-4-93-97) Ахатов А.К. и др. Защита растений от болезней в теплицах. Справочник. М.: Товарищество научных изданий КМК, 2002. 465 с. Тимина Л. Т., Пронина Е. П., Антошкин А. А. Устойчивость фасоли овощной к бактериальным пятнистостям // Защита и карантин растений. 2013. №12. C. 20–22. Mahakham W., Sarmah A.K., Maensiri S. et al. Nanopriming technology for enhancing germination and starch metabolism of aged rice seeds using phytosynthesized silver nanoparticles. Sci Rep 7, 8263 (2017). https://doi.org/10.1038/s41598-017-08669-5 Biochemical processes during the osmopriming of seeds. C.M. Bray, J. Kigel, G. Galili, M. Dekker (Eds.). In Seed Development and Germination. Inc.: New York, NY, USA, 1995. Pp. 767–789. Современное состояние и открытые вопросы праймирования семян лука репчатого / А.В. Янченко, А.Ф. Бухаров, А.Ю. Федосов, М.И. Иванова, А.М. Меньших, С.В. Белова // Овощи России. 2024. №5. C. 31–37. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2024-5-31-37 Соколова Л.М. Система комплексного применения селекционно-иммунологических методов для создания сортов и гибридов моркови столовой с групповой устойчивостью к Alternaria sp. и Fusarium sp. Методические рекомендации. Москва, 2022. 56 c.
Қосымша файлдар

