Changes in blood lipid metabolism of damaged myelin nerve

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

A study of changes in blood lipid parameters during destructive processes in myelin nerves is carried out. The dependence of quantitative lipid composition of blood on the duration of damage to the sciatic nerve of rats is found. The study shows that damage to the myelin nerve is accompanied by changes in the lipid composition of the blood plasma. The most perceptible changes are observed in the content of cholesterol and phospholipids of the blood plasma.

References

  1. Храпай Е. В. Структурные нарушения при повреждении периферического нерва // Высокие технологии, фундаментальные и прикладные исследования в медицине и физиологии: Першої міжнар. научн. конф. – CПб., 2010. – С. 190–196.
  2. Родионова Н. Н., Браже Н. А., Браже А. Р., Харитоненков И. Г., Максимов Г. В. Влияние белков спирохеты Borrelia burgdorferi sensu lato на возбудимость миелинового нерва // Бюллетени экспериментальной биологии и медицины. – Москва, 2007. – Т. 143, № 1. – С. 36–39.
  3. Деринская Е. В., Ревин В. В., Юданов М. А. Регенерация поврежденного седалищного нерва крысы при действии стимулятора роста // Успехи современного естествознания. – 2007. – № 1. – С. 37.
  4. Loers G., Aboul-Enein F., Bartsch U. et al. Comparison of myelin, axon, lipid, and immunopathology in the central nervous system of differentially myelin-compromised mutant mice: a morphological and biochemical study. – 2004. – Vol. 27, No. 2. – Р. 175–189.
  5. Родионова Н. Н. Исследование демиелинизации нервного волокна при инфекционных процессах // Десятая Всероссийская научная конференция студентов-физиков и молодых ученых. – 2004. − С. 856–857.
  6. Геращенко С. Б., Коломійцев А. К., Чайковський Ю. Б. Нейрон-судинно-десмальні взаємовідношення в нормі та патології / Периферійний нерв. – Тернопіль: Укрмедкнига, 2005. – 342 с.
  7. Западнюк И. П., Западнюк В. И., Захария Э. А. и др. Лабораторные животные. Разведение, содержание, использование в эксперименте. – Киев: Вища школа, 1983. – 432 с.
  8. Руководство по применению анализатора фотометрического автоматического Chem Well / пер. с англ. – 2005. – 131 c.
  9. Tiets N. N., Saunders W. B. Textbook of Clinical Chemistry, 1986. – 1917 p.
  10. Buccolo G. Quantitative determination of serum triglicerides by use of enzymes // Clin. Chem. – 1993. – P. 476–482.
  11. Takeya M. A new enzymatic method for determination of serum choline-containing phospholipids // Clin. Chem. – 1989. – P. 93–98.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Мы используем файлы cookies, сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика для улучшения работы сайта и удобства его использования. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были об этом проинформированы и согласны с нашими правилами обработки персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».