Использование биологических свойств перфторана при местном лечении гнойных ран


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Приведены результаты исследования биологических эффектов местного применения перфторана в чистом виде и в сочетании с озоном при лечении ран, полученных в результате вскрытия гнойного очага, у 92 больных с гнойно-воспалительными заболеваниями наружной локализации. Установлено, что аппликации перфторана и в особенности озонированного перфторана ускоряют разрешение воспалительных изменений в ране, увеличивают скорость ее заживления и сокращают сроки лечения больных. Полученные данные позволяют считать местное применение перфторана одним из перспективных методов лечения гнойных ран.

Об авторах

Евгений Михайлович Мохов

Тверская государственная медицинская академия

Email: koch2006@mail.ru
Кафедра общей хирургии, д-р мед. наук, проф., зав. кафедрой; Тверская государственная медицинская академия

А Р Армасов

Тверская государственная медицинская академия

Кафедра общей хирургии; Тверская государственная медицинская академия

Г А Амруллаев

Тверская государственная медицинская академия

Кафедра общей хирургии; Тверская государственная медицинская академия

А Г Пажетнев

Тверская государственная медицинская академия

Кафедра общей хирургии; Тверская государственная медицинская академия

E M Mokhov

A R Armasov

G A Amrullayev

A G Pazhetnev

Список литературы

  1. Амруллаев Г. А. Прогнозирование и фармакологическая коррекция течения раневого процесса при хирургическом лечении острых гнойных заболеваний в условиях поликлиники: Автореф. дис. ... канд. мед. наук. - Тверь, 2009.
  2. Гучетль М. Н. Экспериментально-теоретическое обоснование применения комплекса озон-перфторан для лечения воспалительных процессов челюстно-лицевой области: Дис. ... канд. мед. наук. - М., 2008.
  3. Дунаева Н. Ю. Хирургическое лечение ран с использованием биологически активного шовного материала: Автореф. дис. ... канд. мед. наук. - Тверь, 2003.
  4. Манасова З. Ш. Факторы неспецифической резистентности при остром перитоните на фоне введения озонированного перфторана: Автореф. дис. ... канд. мед. наук. - Ростов н/Д., 2009.
  5. Осипов А. П., Горшков Ю. В., Абрамов О. Б., Родыгин Н. Н. // Третий конгресс ассоциации хирургов имени Н. И. Пирогова: Материалы конгресса. Москва, 15-17 октября 2001. - С. 188-189.
  6. Фурман И. В. Экспериментально-клиническое обоснование применения перфторана в комплексном лечении больных с одонтогенными флегмонами челюстно-лицевой области: Автореф. дис. ... канд. мед. наук. - М., 2004.
  7. Хрупкин В. И., Мороз В. В., Писаренко Л. В. и др. // Физиологически активные вещества на основе перфторуглеродов в военной медицине: Тезисы Всеармейской науч. конф. - Санкт-Петербург, 8-9 окт. 1997. - СПб., 1997. - С. 117-118.
  8. Чен Чи Хсианг. Особенности репаративной регенерации костной ткани при введении перфторана различными способами: Автореф. дис. ... канд. мед. наук. - СПб., 2010.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© ООО "Эко-Вектор", 2011


 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».