Влияние способа введения графена на физико-механические характеристики термоэластопласта

Обложка

Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

В данной работе разработана методика армирования компаунда на основе бутадиен-стирольного термоэластопласта. Исследованы механические характеристики армированных компаундов. Проведен сравнительный анализ различных методов введения нанонаполнителя в полимерную матрицу. Разработанная методика показывает прирост прочности композиции при сжатии на 50%, а также прочности на растяжение на 20%.

Об авторах

М. В. Тимошенко

Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова, РАН

Email: timoshe-mikhail@mail.ru
Россия, 199034, Санкт-Петербург, наб. Макарова, 2

С. В. Балабанов

Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова, РАН

Email: timoshe-mikhail@mail.ru
Россия, 199034, Санкт-Петербург, наб. Макарова, 2

М. М. Сычев

Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова, РАН; Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет)

Автор, ответственный за переписку.
Email: timoshe-mikhail@mail.ru
Россия, 199034, Санкт-Петербург, наб. Макарова, 2; Россия, 190013, Санкт-Петербург, Московский пр., 26

Список литературы

  1. Banerjee S.S., Bhowmick A.K. High-temperature thermoplastic elastomers from rubber–plastic blends: A state-of-the-art review // Rubber Chem. Technol. 2017. V. 90. P. 1–36.
  2. Banerjee S.S., Bhowmick A.K. Novel nanostructured polyamide 6/fluoroelastomer thermoplastic elastomeric blends: Influence of interaction and morphology on physical properties // Polymer. 2013. V. 54. P. 6561–6571.
  3. Coran A.Y., Patel R. Rubber-Thermoplastic Compositions. Part IV. Thermoplastic Vulcanizates from Various Rubber-Plastic Combinations // Rubber Chem. Technol. 1981. V. 54. P. 892–903.
  4. Banerjee S.S., Kumar K.D., Sikder A.K., Bhowmick A.K. Nanomechanics and Origin of Rubber Elasticity of Novel Nanostructured Thermoplastic Elastomeric Blends Using Atomic Force Microscopy // Macromol. Chem. Phys. 2015. V. 216. P. 1666–1674.
  5. Mochalin V.N., Gogotsi Y. Nanodiamond–polymer composites // Diamond and Related Materials. 2015. V. 58. P. 161–171.
  6. Dolmatov V.Y. Composite materials based on elastomer and polymermatrices filled with nanodiamonds of detonation synthesis // Nanotechnol. Russ. 2009. V. 4. P. 556–575.
  7. Voznyakovskii A.P., Neverovskaya A.Yu., Otvalko Ja.A., Gorelova E.V., Zabelina A.N. Facile synthesis of 2D carbon structures as a filler for polymer composites // Nanosystems: physics, chemistry, mathematics. 2018. V. 9 (1). P. 125–128.
  8. Liu M., Papageorgiou D.G., Li S., Lin K., Kinloch I.A., Young R.J. Micromechanics of reinforcement of a graphene-based thermoplastic elastomer nanocomposite // Composites Part A: Applied Science and Manufacturing. 2018. V. 110. P. 84–92.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML
2.

Скачать (95KB)
3.

Скачать (91KB)
4.

Скачать (48KB)
5.

Скачать (46KB)

© М.В. Тимошенко, С.В. Балабанов, М.М. Сычев, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».