Influence of the Method of Graphene Introduction on Physical and Mechanical Properties of Thermoplastic Elastomers

封面

如何引用文章

全文:

开放存取 开放存取
受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##
受限制的访问 订阅存取

详细

A method for reinforcing a compound based on styrene-butadiene thermoplastic elastomer has been developed. The mechanical characteristics of reinforced compounds have been studied. A comparative analysis of various methods for introducing a nanofiller into a polymer matrix has been carried out. The developed technique shows an increase in the compressive strength of the composition by 50%, as well as tensile strength by 20%.

作者简介

M. Timoshenko

Institute of Silicate Chemistry, Russian Academy of Sciences, 199034, St. Petersburg, Russia

Email: timoshe-mikhail@mail.ru
Россия, 199034, Санкт-Петербург, наб. Макарова, 2

S. Balabanov

Institute of Silicate Chemistry, Russian Academy of Sciences, 199034, St. Petersburg, Russia

Email: timoshe-mikhail@mail.ru
Россия, 199034, Санкт-Петербург, наб. Макарова, 2

M. Sychov

Institute of Silicate Chemistry, Russian Academy of Sciences, 199034, St. Petersburg, Russia; St. Petersburg State Institute of Technology (Technical University), 190013, St. Petersburg, Russia

编辑信件的主要联系方式.
Email: timoshe-mikhail@mail.ru
Россия, 199034, Санкт-Петербург, наб. Макарова, 2; Россия, 190013, Санкт-Петербург, Московский пр., 26

参考

  1. Banerjee S.S., Bhowmick A.K. High-temperature thermoplastic elastomers from rubber–plastic blends: A state-of-the-art review // Rubber Chem. Technol. 2017. V. 90. P. 1–36.
  2. Banerjee S.S., Bhowmick A.K. Novel nanostructured polyamide 6/fluoroelastomer thermoplastic elastomeric blends: Influence of interaction and morphology on physical properties // Polymer. 2013. V. 54. P. 6561–6571.
  3. Coran A.Y., Patel R. Rubber-Thermoplastic Compositions. Part IV. Thermoplastic Vulcanizates from Various Rubber-Plastic Combinations // Rubber Chem. Technol. 1981. V. 54. P. 892–903.
  4. Banerjee S.S., Kumar K.D., Sikder A.K., Bhowmick A.K. Nanomechanics and Origin of Rubber Elasticity of Novel Nanostructured Thermoplastic Elastomeric Blends Using Atomic Force Microscopy // Macromol. Chem. Phys. 2015. V. 216. P. 1666–1674.
  5. Mochalin V.N., Gogotsi Y. Nanodiamond–polymer composites // Diamond and Related Materials. 2015. V. 58. P. 161–171.
  6. Dolmatov V.Y. Composite materials based on elastomer and polymermatrices filled with nanodiamonds of detonation synthesis // Nanotechnol. Russ. 2009. V. 4. P. 556–575.
  7. Voznyakovskii A.P., Neverovskaya A.Yu., Otvalko Ja.A., Gorelova E.V., Zabelina A.N. Facile synthesis of 2D carbon structures as a filler for polymer composites // Nanosystems: physics, chemistry, mathematics. 2018. V. 9 (1). P. 125–128.
  8. Liu M., Papageorgiou D.G., Li S., Lin K., Kinloch I.A., Young R.J. Micromechanics of reinforcement of a graphene-based thermoplastic elastomer nanocomposite // Composites Part A: Applied Science and Manufacturing. 2018. V. 110. P. 84–92.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML
2.

下载 (95KB)
3.

下载 (91KB)
4.

下载 (48KB)
5.

下载 (46KB)

版权所有 © М.В. Тимошенко, С.В. Балабанов, М.М. Сычев, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».