Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 105, № 10 (2016)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Статьи

pages 4-9 views
pages 10-13 views
pages 14-16 views

Теплообменники SEST

- -.
Холодильная техника. 2016;105(10):17-23
pages 17-23 views

К 85-летию ОАО «НПО «Гелиймаш»

Удут В.Н.
Холодильная техника. 2016;105(10):24-27
pages 24-27 views

70 лет в строю

Цветков О.Б.
Холодильная техника. 2016;105(10):28-29
pages 28-29 views

Теплотехнические характеристики испарителя и конденсатора ТНУ на R22 с поверхностями, обработанными по технологии деформирующего резания

Антоненкова И.С., Сухих А.А., Ежов Е.В.

Аннотация

Статья содержит результаты обработки экспериментальных данных, полученных по итогам испытаний теплонасосной установки на традиционном рабочем веществе - дифтормонохлорметане (R22) (опубликованы ранее в журнале «Холодильная техника» №10/2014). Разработаны и представлены методики расчета теплотехнических характеристик испарителя и конденсатора ТНУ авторской конструкции, фазовые превращения фреона в которых происходят на пучке труб, обработанных по технологии деформирующего резания. Произведена оценка повышения эффективности кипения и конденсации фреона в рассматриваемых теплообменных аппаратах по сравнению с аналогичными процессами на гладких трубах.
Холодильная техника. 2016;105(10):30-37
pages 30-37 views

Применение комплексных методов обработки для совершенствования технологии хранения и замораживания плодоовощной продукции

Шишкина Н.С., Карастоянова О.В., Шаталова Н.И.

Аннотация

Работа посвящена модификации методов хранения плодоовощной продукции с применением оптимизации технологий непрерывной холодильной цепи (НХЦ), хранения в модифицировнной газовой среде (МГС) и ионизирующего излучения. Особенности разработанной технологии заключаются во введении в НХЦ этапа предварительного охлаждения растительного сырья в местах хранения и отгрузки рефтранспортом; в разработке оптимальных режимов предварительного охлаждения и последующих звеньев НХЦ с учетом особенностей сырья; в выборе оптимальной системы охлаждения в зависимости от назначения плодоовощного сырья и предполагаемых сроков его хранения. Как показали исследования, оптимальной на этапах предварительного охлаждения, транспортирования и хранения является азотная система охлаждения. Она обеспечивает более значительное замедление метаболических процессов, например, в ягодах и плодах, чем воздушное охлаждение, повышение товарного качества и сокращение потерь от порчи и убыли массы. Создание МГС обеспечивается при использовании полимерных упаковок, а также криогенных хладагентов (жидкого азота, сухого льда). Исследовано и применение дополнительного фактора воздействия - обработки овощей и фруктов перед хранением ионизирующими излучениями (лучами, ускоренными электронами). Это позволяет ингибировать фитопатогенную микрофлору, обеспечить санитарногигиеническую обработку сырья и продлить сроки хранения. Радиационная обработка сырья дает возможность оптимизировать процесс его быстрого замораживания, повышает степень микробиологической безопасности, продляет сроки хранения. Проведенные работы показали, что комплексное воздействие всех указанных факторов на сырье позволяет дольше сохранить качество и продлить сроки хранения плодоовощной продукции.
Холодильная техника. 2016;105(10):38-42
pages 38-42 views

Модернизация Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению подготовки «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»

Казакова А.А., Лавров Н.А., Шишов В.В.

Аннотация

В статье рассмотрены изменения Федеральных государственных образовательных стандартов по направлению подготовки «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» по компетенциям, структуре учебного плана, усилению инклюзивной образовательной среды, связи с соответствующими профессиональными стандартами. Показаны основные тенденции изменения требований к образовательным организациям, обучающим студентов по данному направлению.
Холодильная техника. 2016;105(10):43-47
pages 43-47 views

День холодильщика 2016

- -.
Холодильная техника. 2016;105(10):48-53
pages 48-53 views
pages 54-57 views
pages 58-64 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».