Correlation of Immunogenicity the different oat varieties from children with celiac disease and expansion gluten-free diet


如何引用文章

全文:

开放存取 开放存取
受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##
受限制的访问 订阅存取

详细

Most of the recent studies suggest that oats are well tolerated by celiac disease patients. However, it is still possible that different oat cultivars may display different biological properties relevant for celiac disease pathogenesis. The aim of this study was to investigate biological and immunological properties of two oat varieties, in relation to their safety for CD patients. Our data show different immunological properties of two oat varieties for celiac disease patients. It is necessary update on serologic testing for anti-avenin antibodies for individualization gluten-free diet.

作者简介

Natalya Vokhmyanina

St. Petersburg State medical establishment «Diagnostic Medical Genetic Center»

Email: spbnat@yandex.ru
PhD, Сhief of Laboratory

Inna Gavrilyuk

St. Petersburg Academy of Agricultural Sciences

Email: saidakubalova@mail.ru
MD, PhD, Professor, Department of Cereals

参考

  1. Di Sabatino A., Corazza G. Coeliac disease // Lancet. — 2009. — Vol. 373. — P. 1480–1493.
  2. Dickey W. Making oats safer for patients with coeliac diseas // Eur. J. Gastroenterol Hepatol. — 2008. — Vol. 20. — P. 494–495.
  3. Guttormsen V., Løvik A. et al. No induction of anti-avenin IgA by oats in adult, diet-treated coeliac disease // Scand. J. Gastroenterol. — 2008. — Vol. 43 (2). — P. 161–165.
  4. Haboubi N., Taylor N., Jones S. Coeliac disease and oats: a systematic review // Postgrad. Med. J. — 2006 October. — Vol. 82 (972). — P. 672–678.
  5. Jonas F. Ludvigsson and Alessio Fasano Timing of Introduction of Gluten and Celiac Disease Risk // Ann. Nutr. Metab. — 2012. — Vol. 60 (suppl 2). — P. 22–29.
  6. Koning F. Toxicity of prolamins in celiac disease // International Celiac Disease Meeting, Maribor, 13–16 September. — 2007. — P. 49–54.
  7. Kumar V., Wijmenga C., Withoff S. From genome-wide association studies to disease mechanisms: celiac disease as a model for autoimmune diseases // Semin. Immunopathol. — 2012. — Vol. 34. — P. 567–580.
  8. Lionetti E., Catassi C. New Clues in Celiac Disease, Epidemiology, Pathogenesis, Clinical Manifestations, and Treatment // International Reviews of Immunology. — 2011. — Vol. 30. — P. 219–231.
  9. Mazzarella G., Barone M., Gianfrani C. et al. Immunogenicity of two oat varieties, in relation to their safety for celiac patients // Scand. J. Gastroenterol. — 2011, Aug 15. [Epub ahead of print].
  10. Trynka G., Wijmenga C., A van Heel D. A genetic perspective on coeliac disease Trends // Mol. Med. — 2010. — Vol. 16 (11). — p. 537–550.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Vokhmyanina N.V., Gavrilyuk I.P., 2013

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».