Паратифозной инфекции пищевого происхождения
- Авторы: Давыдов В.Я.1, Еналеева Д.Ш.1, Тимофеева А.А.1, Грунис Л.П.1
-
Учреждения:
- Казанский медицинский институт
- Выпуск: Том 39, № 2 (1958)
- Страницы: 107-108
- Тип: Статьи
- URL: https://ogarev-online.ru/kazanmedj/article/view/70643
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj70643
- ID: 70643
Цитировать
Полный текст
Аннотация
В мае 1957 года в 1-ю инфекционную больницу гор. Казани с подозрением на брюшной тиф поступила семья И-вых — мать и двое детей, проживающие в Ленинском районе города.
Заболевание сопровождалось тифозным состоянием, розеолезной сыпью, относительной брадикардией, увеличением печени и селезенки, лейкопенией. Из крови больных высеяна палочка паратифа „В“.
На 6-й день болезни реакция Видаля у всех была положительна диагностикумом паратифа „В“ в титре 1:200.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
В. Я. Давыдов
Казанский медицинский институт
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Ординатор
РоссияД. Ш. Еналеева
Казанский медицинский институт
Email: info@eco-vector.com
Ординатор
РоссияА. А. Тимофеева
Казанский медицинский институт
Email: info@eco-vector.com
Ординатор
РоссияЛ. П. Грунис
Казанский медицинский институт
Email: info@eco-vector.com
Ординатор
РоссияСписок литературы
Дополнительные файлы
