Редакционная политика

Тематика журнала

В журнале публикуются оригинальные результаты научных исследований, теоретические обзоры, прикладные работы, касающиеся актуальных вопросов растениеводства, а также проблем научного обеспечения и подготовки кадров. Авторами статей являются как известные ученые – академики, доктора и кандидаты наук, профессора и доценты, так и аспиранты, соискатели и студенты (магистры, бакалавры), делающие первые шаги в науке.

 

Рецензирование

  1. Все научные статьи, поступившие в редакцию журнала «Субтропическое и декоративное садоводство», подлежат обязательному рецензированию. Рецензирование независимое двойное слепое.
  2. Редакция определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению.
  3. Редакция направляет статью на рецензирование специалисту, имеющему близкие к теме статьи по представленной научной специализации.
  4. Редакция журнала направляет авторам представленных материалов решение о принятии к печати или мотивированный отказ.
  5. Рецензии хранятся в редакции журнала в течение 5 лет.
  6. В рецензии освещаются следующие вопросы:

а) соответствует ли название статьи ее содержанию,

б) содержит новую информацию или новые идеи,

в) качество ссылок в библиографическом списке,

г) доступность читателям с точки зрения языка, стиля, расположения материала, наглядности таблиц, диаграмм, рисунков и формул,

д) целесообразность публикации статьи с учетом ранее вышедших в свет публикаций,

е) в чем конкретно заключаются положительные стороны, а также недостатки статьи, какие исправления и дополнения должны быть внесены автором.

  1. Рецензент рекомендует, с учетом исправления отмеченных недостатков или не рекомендует статью к публикации в журнале.
  2. Рецензирование проводится конфиденциально. Автору рецензируемой статьи предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье.
  3. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, редакция направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляется на рецензирование
  4. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается. Текст отрицательной рецензии направляется автору по электронной почте.
  5. Срок рецензирования – не дольше двух недель с момента поступления работы рецензенту.
  6. Редакция журнала может направить копию рецензии в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации в случае поступления в редакцию издания соответствующего запроса.
  7. После принятия редколлегией решения о допуске статьи к публикации в течение недели редакция информирует об этом автора и указывает сроки публикации.

Плата за публикацию не взимается.

 

Периодичность

С 2015 года выпускается с периодичностью 4 раза в год (15 марта, 15 июня, 15 сентября и 15 декабря).

 

Политика свободного доступа

Печатный тираж журнала распространяется по подписке.

Полнотекстовые файлы всех архивных и текущих выпусков журнала находятся в открытом доступе на сайте.

При использовании материалов необходимо обязательно ссылаться на журнал и авторов статей (на публикации в журнале).

Допускается свободное воспроизведение материалов журнала в личных целях и свободное использование в информационных, научных, учебных или культурных целях в соответствии со ст. 1273 и 1274 гл. 70 ч. IV Гражданского кодекса РФ. Иные виды использования возможны только после заключения соответствующих письменных соглашений с правообладателем.

 

Научные специальности ВАК

  1. Физиология и биохимия растений;
  2. Почвоведение;
  3. Селекция, семеноводство и биотехнология растений;

040104. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры

 

Рубрики ГРНТИ

340000. Биология; 342700. Микробиология; 620000. Биотехнология; 680100. Общие вопросы сельского хозяйства; 683100. Сельскохозяйственная мелиорация; 684300.          Заготовки продукции сельского хозяйства; 680300. Сельскохозяйственная биология; 680500. Почвоведение; 683300. Агрохимия; 683500. Растениеводство; 683700. Защита сельскохозяйственных растений; 687500. Экономика и организация сельского хозяйства; 342900. Ботаника; 343500. Экология; 343100. Физиология растений; 342300. Генетика; 341500. Молекулярная биология; 341900. Цитология

 

Рубрики OECD

  1. Biological sciences

401.   Agriculture, forestry, fisheries

 

Редакционная этика

С целью повышения качества научных работ, обеспечения прав авторов на интеллектуальную собственность и во избежание недобросовестной практики в публикационной деятельности редакция журнала «Субтропическое и декоративное садоводство» придерживается принципов издательской этики, зафиксированных в следующих документах:

Рекомендациях Комитета по этике научных публикаций (The Committee on Publication Ethics – COPE)    

Декларациях «Этические принципы научных публикаций», разработанной российской Ассоциацией научных редакторов и издателей (АНРИ);

Гражданском кодексе РФ (часть 4, раздел VII);

Федеральном законе от 29.12.1994 N 77-ФЗ "Об обязательном экземпляре документов".

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».