Исследование сравнительных характеристик полиэтилена трубных марок

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье обсуждается новый класс сополимеров этилена-α-олефина, известного как PERT (полиэтилен с повышенной температурной устойчивостью), который демонстрирует улучшенные физико-химические характеристики. К числу таких характеристик можно отнести высокую термоста- бильность в условиях гидростатических и гидродинамических нагрузок, а также механические и диффузи- онные свойства. Особенностью PERT является то, что необходимая прочность при высоких температу- рах достигается без необходимости в сшивке макромолекул, благодаря уникальной кристаллической структуре этих материалов. С учетом его универсальности полиэтилен PERT рекомендуется при произ- водстве труб, предназначенных для горячего водоснабжения и отопительных систем.

Об авторах

Альбина Мухамедовна Алтуева

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

Автор, ответственный за переписку.
Email: k-a.albina@mail.ru
Старший преподаватель кафедры органической химии и высокомолекулярных соединении института математики и естественных наук. Россия

Марат Хамидович Алтуев

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

Email: k-a.albina@mail.ru
Магистр 2-го года обучения по направлению «Химическая технология» Института математики и естественных наук. Россия

Лариса Георгиевна Гринева

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

Email: k-a.albina@mail.ru
Доцент кафедры биохимии и химической экологии института математики и естественных наук, кандидат химических наук. Россия

Сафият Масхутовна Балаева

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

Email: k-a.albina@mail.ru
Доцент кафедры биохимии и химической экологии института математики и естественных наук, кандидат химических наук. Россия

Зера Лионовна Бесланеева

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

Email: k-a.albina@mail.ru
Доцент кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений института математики и естественных наук. Россия

Алим Мухарбиевич Хутов

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

Email: k-a.albina@mail.ru
Master of the 2nd year of study in the direction of "Chemical Technology" of the Institute of Mathematics and Natural Sciences. Россия

Назифат Мухтаровна Мирзоева

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

Email: k-a.albina@mail.ru
Доцент кафедры нормальной и патологической анатомии медицинской академии, кандидат медицинских наук. Россия

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».