The cultivation of the yeast Phaffia rhodozyma with constant or periodic light



如何引用文章

全文:

详细

The paper investigates the influence of constant and periodic lighting fluorescent lamps in the range from 0 to 9 500 Lux for the growth of biomass of culture Phaffia rhodozyma and synthesis of astaxanthin at periodic cultivation in the bioreactor. It is established that with the light of 7500 Lux periodic mode of action of light allows culture to synthesize the same astaxanthin as with a constant illumination. It is shown that the constant exposure to the light of 7500 Lux leads to a greater increase in the phase lag of the biosynthesis of astaxanthin and biomass growth than periodic light.

作者简介

Z. Zakharov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

L. German

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Ph.D.

O. Petrischeva

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

M. Zharko

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

参考

  1. An G.H., Johnson E.A. (1990) Influence of light on growth and pigmentation of the yeast Phaffia rhodozyma. Antonie Van Leeuwenhoek 57: 91–103.
  2. Vazquez M. (2001) Effect of the light on carotenoid profiles on Xanthophyllomyces dendrorhous strains (formerly Phaffia rhodozyma). Food Technol Biotechnol 39: 123–128.
  3. Schmidt I. et al. Biotechnological production of astaxanthin with Phaffia rhodozyma / Xanthophyllomyces dendrorhous / Applied Microbiology and Biotechnology, Springer, 2010.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Zakharov Z.V., German L.S., Petrischeva O.A., Zharko M.Y., 2012

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».