The study of the equilibrium speed of sound vapor-liquid environment with grainy layer with a view of thermophysical properties of backfill



如何引用文章

全文:

详细

The work based on the experimental research of the effect of heat exchange with granular nozzle and phase slip in vapor-liquid mixture allowed to specify the features of the equilibrium velocity of sound in a three-phase system “vapor-liquid-solid particles”. This theoretical model of the equilibrium speed at non-adiabatical conditions found experimental evidence. There are given the results of analytical solution of the problem of periodic thermal influence on the elements of the granular layer.

作者简介

B. Pokusaev

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Corr. RAS

E. Tairov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Dr. Eng.

E. Tairova

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Ph.D.

D. Nekrasov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Email: nekrasov55@yandex.ru
Ph.D.

S. Vasiliev

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

参考

  1. Накоряков В.Е., Покусаев Б.Г., Шрейбер И.Р. Волновая динамика газо- и парожидкостных сред. М.: Энергоатомиздат, 1990. 248 с.
  2. Уоллис Г. Одномерные двухфазные течения. М.: Мир, 1972. 440 с.
  3. Семенов Н.И., Костерин Р.И. Результаты исследования скоростей звука в движущихся газожидкостных смесях // Теплоэнергетика. 1964. № 6. с. 46.
  4. Grolmes M.A., Fauske H.K. Comparison of propagation characteristics of compression and rarefaction pressure pulses in two-phase, one-component bubble flow // Trans. Amer. Nucl. Soc. 1968. V. 11. № 2. Р. 683.
  5. Kokernak R., Fedman G. Velocity of sound in two-phase flow of R1 // Amerikan Society of Heating Refrigerating And Air-Conditioning Engineers-Journal. 1972. № 2. Р. 35.
  6. Покусаев Б.Г. Волны давления в пузырьковых газо- и парожидкостных средах / В кн.: Нелинейные волновые процессы в двухфазных средах. Новосибирск. 1979. с. 26.
  7. Покусаев Б.Г., Таиров Э.А., Гриценко М.Ю. Распространение возмущений давления в пористой среде при фильтрации двухфазного потока // ТВТ. 2004. Т. 42. № 6. с. 947.
  8. Покусаев Б.Г., Таиров Э.А., Васильев С.А. Скорость низкочастотных волн давления в парожидкостной среде с неподвижным слоем шаровых частиц // Акустический журнал. 2010. Т. 56. № 3. с. 341.
  9. Ландау Л.Д., Лившиц Е.М. Теоретическая физика. Т 6. Гидродинамика. М.: Физматлит, 2001. 736 с.
  10. Нигматулин Р.И. Динамика многофазных сред. Ч. 2.М.: Наука, 1987. 359 с.
  11. Справочник по теплогидравлическим расчетам в ядерной энергетике. Т.1. Теплогидравлические процессы в ЯЭУ. / Под ред. П.Л. Кириллова. М.: ИздАТ, 2010. 776 с.
  12. Авдеев А.А., Балунов Б.Ф., Рыбин Р.А.и др. Гидродинамическое сопротивление при течении двухфазной смеси в шаровой засыпке // ТВТ. 2003. Т.41, № 3. с. 432.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Pokusaev B.G., Tairov E.A., Tairova E.A., Nekrasov D.A., Vasiliev S.A., 2012

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».