Influence of processing factors on the structure and properties of carbon steel powder obtained by sintering and hardening of electropulse nanoparticles



Cite item

Full Text

Abstract

In the article the study of the effect of temperature electropulse sintering of powder on the properties of steel. The optimal conditions for obtaining medium-carbon steels, cold brittleness threshold is defined, which allows to judge about the possibility of powder steel for use with impact loads at low temperatures.

About the authors

V. S Panov

National University of Science and Technology "MISIS" (MISIS) Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI) South-Russian State Technical University(NPI) Novocherkassk State Academy of Land Reclamation

R. A Skorikov

National University of Science and Technology "MISIS" (MISIS) Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI) South-Russian State Technical University(NPI) Novocherkassk State Academy of Land Reclamation

Zh. V Eremeeva

National University of Science and Technology "MISIS" (MISIS) Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI) South-Russian State Technical University(NPI) Novocherkassk State Academy of Land Reclamation

N. M Nitkin

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

G. H Sharipzjanova

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

N. N Zherdickaja

National University of Science and Technology "MISIS" (MISIS) Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI) South-Russian State Technical University(NPI) Novocherkassk State Academy of Land Reclamation

S. A Ivanov

National University of Science and Technology "MISIS" (MISIS) Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI) South-Russian State Technical University(NPI) Novocherkassk State Academy of Land Reclamation

References

  1. Райченко А.И. Основы процесса спекания порошков пропусканием электрического тока - М.: «Металлургия». 1987.- 206 с.
  2. Особенности применения наноразмерных порошков углерода и хрома на процессы подготовки шихты и прессования порошковых сталей [Текст] / Ж. В. Еремеева Н. М. Ниткин, Г. Х. Шарипзянова. // Известия МГТУ «МАМИ». – 2011. - № 2. - С. 123-127.
  3. Роман О.В., Габриелов И.П. Справочник по порошковой металлургии: порошки, материалы, процессы. – Минск: Беларусь, 1988.-175 с.
  4. Еремеева Ж.В., Костиков В.И., Дорофеев Ю.Г.; Жердицкая Н.Н., Ульяновский А.П., Шарипзянова Г.Х. Особенности применения нетрадиционных углеродсодержащих компонентов в технологии порошковых сталей. Сообщение 3. Влияние технологических факторов на структурообразование и свойства горячедеформированных порошковых сталей //Порошковая металлургия и функциональные покрытия- 2009- №1- С. 17-22.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2013 Panov V.S., Skorikov R.A., Eremeeva Z.V., Nitkin N.M., Sharipzjanova G.H., Zherdickaja N.N., Ivanov S.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».