Влияние технологических факторов на структуру и свойства порошковой углеродистой стали, полученной электроимпульсным спеканием и упрочненной наночастицами



Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматривается исследование влияния температуры электроимпульсного спекания на свойства порошковой стали. Определены оптимальные условия получения среднеуглеродистых сталей, определен порог хладноломкости, позволяющий судить о возможности применения порошковой стали для работы с ударными нагрузками в условиях низких температур.

Об авторах

В. С Панов

Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (НИТУ МИСиС) Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) Южно-Российский государственный технический университет (НПИ) Новочеркасская государственная мелиоративная академия

Р. А Скориков

Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (НИТУ МИСиС) Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) Южно-Российский государственный технический университет (НПИ) Новочеркасская государственная мелиоративная академия

Ж. В Еремеева

Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (НИТУ МИСиС) Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) Южно-Российский государственный технический университет (НПИ) Новочеркасская государственная мелиоративная академия

Н. М Ниткин

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)

Г. Х Шарипзянова

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)

Н. Н Жердицкая

Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (НИТУ МИСиС) Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) Южно-Российский государственный технический университет (НПИ) Новочеркасская государственная мелиоративная академия

С. А Иванов

Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (НИТУ МИСиС) Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) Южно-Российский государственный технический университет (НПИ) Новочеркасская государственная мелиоративная академия

Список литературы

  1. Райченко А.И. Основы процесса спекания порошков пропусканием электрического тока - М.: «Металлургия». 1987.- 206 с.
  2. Особенности применения наноразмерных порошков углерода и хрома на процессы подготовки шихты и прессования порошковых сталей [Текст] / Ж. В. Еремеева Н. М. Ниткин, Г. Х. Шарипзянова. // Известия МГТУ «МАМИ». – 2011. - № 2. - С. 123-127.
  3. Роман О.В., Габриелов И.П. Справочник по порошковой металлургии: порошки, материалы, процессы. – Минск: Беларусь, 1988.-175 с.
  4. Еремеева Ж.В., Костиков В.И., Дорофеев Ю.Г.; Жердицкая Н.Н., Ульяновский А.П., Шарипзянова Г.Х. Особенности применения нетрадиционных углеродсодержащих компонентов в технологии порошковых сталей. Сообщение 3. Влияние технологических факторов на структурообразование и свойства горячедеформированных порошковых сталей //Порошковая металлургия и функциональные покрытия- 2009- №1- С. 17-22.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Панов В.С., Скориков Р.А., Еремеева Ж.В., Ниткин Н.М., Шарипзянова Г.Х., Жердицкая Н.Н., Иванов С.А., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».