Methods of intensification of the processes of crystallization in cryogranulation of liquid suspensions in liquid nitrogen. The research of destinations of front changing of boiling regimes



Cite item

Full Text

Abstract

The paper presents methods of intensification of the processes of crystallization during cryogranulation. The calculations of the block length of the machine for cryogranulation are made. There are researched the destinations of front changing boiling regimes from the damped film to decaying bubble.

About the authors

S. V. Belukov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Ph.D., Prof.

R. E. Malyshev

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

References

  1. Белуков С.В., Толстых Т.Н. Криогрануляция на поверхности хладагента. -Химическое и нефтегазовое машиностроение. 1998. № 12. с. 40-43.
  2. Генералов М.Б. Криохимическая нанотехнология: Учеб. пособие для вузов. М.: ИКЦ «Академкнига», 2006. 325 с.
  3. Блаженков В.В. Генерация и усиление ультракоротких импульсов в активных средах при низкой температуре. ИФЖ, 1984, 95 с.
  4. Головкин Н.А., Чижов Г.Б. Холодильная технология пищевых продуктов. - М.: Пище-промиздат, 1951. - 332 с.
  5. Антонов А.А., Венгер К.П. Азотные системы хладоснабжения для производства быстрозамороженных пищевых продуктов. - Рязань: Узоречье, 2002. - 205 с.
  6. Архаров А.М., Марфенина И.В., Микулин Е.И. Криогенные системы. - М.: Машиностроение, 1988. - 464 с.
  7. Экспериментальное определение коэффициента теплоотдачи при замораживании продуктов животного происхождения / И.А. Лаковская, Г.Д. Шабетник, Э.И. Каухчешвилли, Н.Д. Сидорова // Холодильная техника. - 1979. - №9. - с. 43-45.
  8. Лыков А.В. Теория теплопроводности. М.: Высшая школа, 1967.
  9. Луцет М.О. Предельная скорость переключения режимов кипения письма вЖТФ. 1998, Т.24, вып. 9. с. 21-27.
  10. Луцет М.О. Процессы теплообмена в окрестности очага пленочного кипения. Письма в ЖТФ. 1999. Т.25, вып. 21. с. 39-46.
  11. Аметистов Е.В., Клименко В.В., Павлов Ю.М. Кипение криогенных жидкостей. М.: Энергоатомиздат, 1995. 400 с.
  12. Белуков С.В., Соколов А.В. Многофункциональный криогранулятор программного типа для нано-, био- и пищевых технологий. Холодильная техника. 2012. № 2. с. 48 – 51.
  13. Белуков С.В., Соколов А.В. Программное замораживание при условиях плавания гранул жидкофазных суспензий в процессе криогранулирования. Вестник международной академии холода. 2012. Выпуск 1. с. 15 – 18.
  14. Белуков С.В., Соколов А.В. Криогранулирование в жидком азоте как способ получения заданных параметров материалов: инженерный подход. Химическое и нефтегазовое машиностроение. 2012. № 8. с. 30 – 33.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2012 Belukov S.V., Malyshev R.E.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».