Влияние числа осаженных заготовок на конечную температуру детали



Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассмотрена технология глубокой холодной объемной штамповки детали из низколегированной стали 20, описана методика проведения эксперимента, выявлено влияние числа штампованных заготовок на конечную температуру детали.

Об авторах

А. А Хамидулина

Университет машиностроения

Email: 70789272@mail.ru

Список литературы

  1. Я. М. Охрименко, Н. А. Кравченко, Ю. В. Смирнова, Ю. Г. Калпин, В. В. Бойцов, Температура в приконтактной зоне штампа при штамповке лопаток из жаропрочных сплавов, Известия высших учебных заведений // Черная металлургия, №3, 1974, стр. 61 – 64
  2. Я. М. Охрименко, Н. А. Кравченко, Ю. В. Смирнова, Ю. Г. Калпин, В. В. Бойцов Температура в поверхностном слое инструмента при пассивном контакте со штампованной лопаткой, Известия высших учебных заведений // Черная металлургия, №7, 1975, стр. 116 – 118
  3. Я. М. Охрименко, Н. А. Кравченко, Ю. В. Смирнова, Ю. Г. Калпин, В. В. Бойцов, Определение средней температуры штампа в квазистационарной стадии при штамповке лопаток из жаропрочных сплавов, Известия высших учебных заведений // Черная металлургия. Обработка металлов давлением, №1, 1976, стр. 96 – 99
  4. Я. М. Охрименко, Н. А. Кравченко, Ю. В. Смирнова, Ю. Г. Калпин, В. В. Бойцов, Приближенная оценка стойкости тяжелонагруженных штампов для штамповки заготовок лопаток, Известия высших учебных заведений // Черная металлургия. Обработка металлов давлением, №1, 1977, стр. 117 – 119
  5. Холодная объемная штамповка, справочник под ред. Г. А. Навроцкого, В. А. Головина, А. Ф. Нистратова, Москва, Машиностроение, 1973, с. 496
  6. Ю. В. Смирнова, Я. М. Охрименко, Ю. Г. Калпин, В. В. Бойцов, Влияние СОЖ на стойкость тяжелонагруженных штампов, Кузнечно-штамповочное производство, №10, 1978, стр. 31 – 33
  7. Филиппов Ю.К., Игнатенко В.Н., Головина З.С., Анюхин А.С., Рагулин А.В., Гневашев Д.А. Теоретическое исследование комбинированного процесса радиального и обратного выдавливания в конической матрице / Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. 2011. № 7. С. 3-7
  8. Типалин С.А. Экспериментальное исследование процесса выдавливания технологической канавки в оцинкованной полосе / Известия МГТУ «МАМИ» 2012. Т.2 .№2. С.208-213
  9. Филиппов Ю.К., Игнатенко В.Н., Головина З.С., Рагулин А.В., Анюхин А.С., Гневашев Д.А. Экспериментальное исследование течения металла при комбинированном процессе радиалььного и обратного выдавливания в конической матрице /Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. 2011. № 9. С. 33-35

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Хамидулина А.А., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».