Протяжка коротких заготовок без образования дефекта зажим



Цитировать

Полный текст

Аннотация

В тяжелом машиностроении значительное место занимают крупногабаритные детали ответственного назначения типа валов и роторов. Основным способом их изготовления является ковка протяжкой

Об авторах

И. С Алиев

Донбасская государственная машиностроительная академия, г. Краматорск

Email: yzhbankov@gmail.com
д. т. н. проф.

П. П Кальченко

Донбасская государственная машиностроительная академия, г. Краматорск

Email: yzhbankov@gmail.com

А. А Швец

Донбасская государственная машиностроительная академия, г. Краматорск

Email: yzhbankov@gmail.com

Я. Г Жбанков

Донбасская государственная машиностроительная академия, г. Краматорск

Email: yzhbankov@gmail.com

Л. В Таган

Донбасская государственная машиностроительная академия, г. Краматорск

Email: yzhbankov@gmail.com

Список литературы

  1. Тюрин В.А. Инновационные технологии ковки с применением макросдвигов / В.А. Тюрин // Кузнечно-штамповочное производство, 2007, №11 – С. 15-20.
  2. Жбанков Я.Г. Исследование процесса протяжки заготовок бойками со скосом / Я.Г. Жбанков, В.И. Шимко, Л.В. Таган, А.В. Шкира // Кузнечно-штамповочное производство, №1, 2013 – С. 13-18
  3. Марков О.Е. Изменение размеров осевых дефектов при осадке заготовок / О.Е. Марков // Обработка металлов давлением: Сборник научных трудов – Краматорск: ДГМА, №4(29), 2011 – С. 103-110.
  4. Марков О.Е. Прогрессивная схема протяжки крупных валов из укороченных слитков / О.Е. Марков // Обработка металлов давлением: Сборник научных трудов – Краматорск: ДГМА, №1(30), 2012 – С. 118-122.
  5. Zhbankov I. G. Forging of Ingots Without Hot Tops / I. G. Zhbankov, A. V. Perig // Materials and Manufacturing Processes (Thomson Reuters 2011 Impact Factor: 1.058). – 2013. – Vol. 28. – Iss. 3. – pp. 229-235.
  6. Дзугутов М.Я. Пластическая деформация высоколегированных сталей и сплавов / М.Я. Дзугутов // М. Металлургия, 1977, 480 с.
  7. Биба Н.В., Стебунов С.А. Разработка и совершенствование технологии ковки и штамповки с помощью QForm3D // Кузнечно-штамповочное производство: Перспективы и развитие (сб. научных трудов), Екатеринбург: ГОУ ВПО «УГТУ- УПИ», 2005, 884 с., ISBN 5-321-00-172-3.
  8. Технология ковки : учебник для вузов / Л.Н. Соколов, И.С. Алиев. О.Е. Марков, Л.И. Алиева. Краматорск : ДГМА, 2011. ‑ 268 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Алиев И.С., Кальченко П.П., Швец А.А., Жбанков Я.Г., Таган Л.В., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».