Parametric optimization of gear cutting operations



Cite item

Full Text

Abstract

Matters of parametric optimization of manufacturing processes of medium pitch gears for transmissions, vehicle engines and drives of machine tools are illustrated in the paper. The mathematical model of gear cutting operation and the algorithm of parametric optimization of the machining process of a ring gear are developed by the authors. There are presented the ways of improving of manufacturing methods for gear cutting process.

About the authors

V. M Vinogradov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Email: trada73@mail.ru
Ph.D., Prof.; +7 (499) 162-13-51

A. A Cherepakhin

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Email: tkm1410@yandex.ru
Ph.D., Prof.; +7 (495) 467-09-50

References

  1. Виноградов В.М., Черепахин А.А. Влияние метода зубонарезания на изгибную прочность зубьев цилиндрических колес автомобилей и тракторов. // Известия МГТУ «МАМИ». 2009. Т. 1. № 2. с. 136-141.
  2. Максимов Ю.В., Абрамова А.Р., Кузьминский Д.Л., Мокринская А.Ю. К вопросу об обеспечении качества обработки сложнопрофильных деталей на станках с изменяющимися элементами/ // Известия МГТУ «МАМИ». 2012. Т. 1. № 1. с. 168-174.
  3. Виноградов В.М., Черепахин А.А. Критерии оптимизации зубообрабатывающих операций, основанных на различных методах формообразования зубьев. // Известия МГТУ «МАМИ». 2012. Т. 2. № 2. с. 238-242.
  4. Виноградов В.М., Черепахин А.А., Кузнецов В.А., Клепиков В.В. Круговое протягивание зубчатых колес автомобильных трансмиссий. Монография. – М.: Форум, 2011 – 176 с.
  5. Таратынов О.В., Клепиков В.В. Новые концепции совершенствования технологических систем в машиностроительной промышленности. // Вестник машиностроения. 2005. № 8. с. 51-58.
  6. Виноградов В.М., Черепахин А.А., Буянов А.С. Обоснование выбора наиболее рациональной схемы профильного накатывания. // Заготовительные производства в машиностроении. 2010. № 6. с. 36-37.
  7. Калашников А.С., Моргунов Ю.А., Калашпиков П.А. Современные технологические процессы изготовления цилиндрических зубчатых передач. // Справочник. Инженерный журнал с приложением. 2006. № 4. с. 10-13.
  8. Кузнецов В.А., Черепахин А.А., Колтунов И.И., Шлыкова А.В. Технологические процессы машиностроительного производства. / М. изд. Форум, 2010 – 528 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2013 Vinogradov V.M., Cherepakhin A.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».