Synthesis and Characterization of Novel Poly (VAC-VeoVa-HFMA-BZMA) Latex via Semicontinuous Seeded Emulsion Polymerization


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The novel poly (VAC-VeoVa-HFMA-BZMA) latex was successfully prepared via semicontinuous seeded emulsion polymerization which vinyl acetate (VAc) and vinyl ester of neodecanoic acid (VeoVa10) were main monomer, hexafluorobutyl methacrylate (HFMA) and benzyl methacrylate (BZMA) were used as functional monomer. Dodecyl benzene sulfonic acid sodium (SDBS), octylphenol polyoxyethylene ether (OP-10) and potassium persulfate (KPS) were used to be mixed emulsifier and initiator, respectively. The structure of the resultant latex is determined by Fourier transform infrared spectroscopy spectrum (FTIR). The thermal performances of latex film are studied via the thermogravimetric analysis (TGA) and differential scanning calorimetry (DSC). The average particle size of the latex is characterized by the dynamic light scattering(DLS).Water contact angle (WCA) is used to test the wetting property of the novel poly (VAC-VeoVa-HFMA-BZMA) latex film. The condition of synthesizing the latex was studied in detail. The optimum condition of preparing the novel latex is that the amount of emulsifier is 8.0% (wt %) and the mass ratio of SDBS to OP-10 is 2 : 1 and the mass ratio of main monomer VAc to VeoVa10 is 3 : 1. The amount of initiator is 0.8% and the amounts of HFMA and BZMA are 6.0 and 8.0% (wt %), respectively. Results indicate that the water resistance of the latex film and thermal stability are improved when the fluorine and BZMA monomers are added.

Ключевые слова

Об авторах

Lijun Chen

School of Chemical Engineering, Zhejiang University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: chenlj@zjut.edu.cn
Китай, Hangzhou, 310032

Tantan Shao

School of Chemical Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: chenlj@zjut.edu.cn
Китай, Hangzhou, 310032

Yilu Gong

School of Chemical Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: chenlj@zjut.edu.cn
Китай, Hangzhou, 310032

Xiuming Wang

School of Chemical Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: chenlj@zjut.edu.cn
Китай, Hangzhou, 310032

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».