Prosthecate Bacterium Asticcacaulis sp. VKM B-2400 from Ochreous Creek Deposits and Its Growth upon a High Iron Content


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

This paper reports the isolation and identification of the stalked prosthecate bacterium Asticcacaulis sp. VKM B-2400 culture from the ochreous deposits of a creek with predominating iron-oxidizing bacteria. Molecular genetic analysis has demonstrated that, according to the nucleotide sequence of the 1368 bp 16S rRNA gene fragment, the isolated strain is most closely related (99% identity) to the A. taihuensis species previously described based on a single strain. A description of the Asticcacaulis sp. strain VKM B-2400 is provided. It has been demonstrated that the isolated bacteria, the inhabitants of ochreous deposits, neither convert nor accumulate Fe3+ compounds and transform their metabolism at high dissolved iron concentrations (0.5 mM). The indicators of the change in metabolism were biomass peptide composition and the accumulation of storage organic compounds in the bacterial cells. The data obtained in the present article is the first report of the effects of high concentrations of dissolved iron (Fe3+) on the metabolism of bacteria not belonging to iron-oxidizing bacteria.

Об авторах

G. Khokhlova

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: galka889@gmail.com
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

K. Komarova

Tula State University

Email: galka889@gmail.com
Россия, Tula, 300600

V. Akimov

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms, Russian Academy of Sciences

Email: galka889@gmail.com
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

K. Laurinavichus

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms, Russian Academy of Sciences

Email: galka889@gmail.com
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

T. Abashina

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms, Russian Academy of Sciences; Pushchino State Institute of Natural Sciences

Email: galka889@gmail.com
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290; Pushchino, Moscow oblast, 142290

N. Suzina

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms, Russian Academy of Sciences

Email: galka889@gmail.com
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

V. Ostroumov

Institute of Biological and Physico-Chemical Problems of Soil Sciences, Russian Academy of Sciences

Email: galka889@gmail.com
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

M. Vainshtein

Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms, Russian Academy of Sciences

Email: galka889@gmail.com
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».