USING GALIMETER IN DIAGNOSTICS OF INTRAORAL GALITIOSIS IN PERIODONT DISEASES


如何引用文章

全文:

详细

Diagnosis of the level of halitosis (bad breath) is very important, because this may indicate pathology gastrointestinal tract, upper respiratory tract, endocrine system. The most common cause of its occurrence is oral disease. Objective. To determine the effectiveness of the treatment of periodontal disease, halitosis accompanied by a galimetr apparatus. Materials and Methods. The study involved 118 people with periodontal disease of varying severity, accompanied by periodontitis. In the study group underwent a comprehensive treatment of periodontal disease, accompanied by halitosis, with the inclusion of probiotic complex. The control group consisted of 58 people with periodontitis, accompanied by halitosis, did not receive the probiotic complex. Periodontal status was determined by Silness-Loe index Myullemana index, measuring the depth of periodontal pockets. halitosis level determined by galimetr apparatus. The data were processed using statistical methods. Results. After treatment in both groups showed improvement in the patient's mouth and a statistically significant change in the indicators characterizing it. The average depth of the periodontal pocket of the first group ofpatients has decreased by 2 mm (or 40%) patients of the second group of reduction was 1.9 mm (or 42.2%). After 6 weeks of treatment of halitosis level significantly decreased in both groups. In the first group to 67.7 (6.4 times), the second group - to 157.8 (2.8 times). Level halitosis patients in group 6 weeks after treatment was significantly lower than the patients of the second group of halitosis. The level of halitosis patients of the first group is 2.3 times lower than that of the second group ofpatients, demonstrating the effectiveness of the treatment. Conclusions. The use of probiotic complex in treatment of inflammatory periodontal diseases, accompanied by halitosis increases the efficiency of traditional therapy. A galimetr is a necessary tool to measure and evaluate the level of halitosis.

作者简介

Bella Dikinova

Federal State Budgetary Educational Institution of the Higher Education «A.I. Yevdokimov Moscow State University of Medicine and Dentistry» of the Ministry of Healthcare of the Russian Federation

Email: bdikinova@gmail.com
dentist-therapist 127006, Moscow

V. Tsarev

Federal State Budgetary Educational Institution of the Higher Education «A.I. Yevdokimov Moscow State University of Medicine and Dentistry» of the Ministry of Healthcare of the Russian Federation

127006, Moscow

L. Dmitrieva

Federal State Budgetary Educational Institution of the Higher Education «A.I. Yevdokimov Moscow State University of Medicine and Dentistry» of the Ministry of Healthcare of the Russian Federation

127006, Moscow

Z. Revazova

Federal State Budgetary Educational Institution of the Higher Education «A.I. Yevdokimov Moscow State University of Medicine and Dentistry» of the Ministry of Healthcare of the Russian Federation

127006, Moscow

参考

  1. Fiqueiredo L.C. The relationship of oral malodor in patients with or without periodontal disease. J. Periodontal. 2012; 73(11): 1338-42.
  2. Попруженко Т.В., Шаковец Н.В. Галитоз. М.: МЕДпрессинформ; 2006: 6-9.
  3. Шумский А.В., Лобанов А.А. Причины галитоза и алгоритмы его лечения. Тезисы XIII Всероссийской научно-практической конференции «СтоматологияXXIВека». М.; 2004: 9-71.
  4. Дунязина Т.М., Bauermeister C.D. Значение исследования «маркерных» микроорганизмов зубной бляшки на пародонтологическом приеме. Институт стоматологии. 2001; 3: 7-8.
  5. Зеленин К.Н. Газовая хроматография и применение её в медицине. СПб: Военно-медицинская академия; 1985: 125.
  6. Андреев А.Е. Автоматизация электрофоретических исследований в клинической практике. Тезисы III (VII) съезда Научного общества специалистов клинической лабораторной диагностики: Аналитические методы в лабораторной медицине. М.; 2005: 12-5.
  7. Choi D., Duran J., Yaegaki K. Development highly selective hydrogen sulfide sensor for diagnosing halitosis. University of British Co-lambia, Vancuver: Canada; 2002.
  8. Болдин А.А., Казаков В.С., Котова Е.В. Приборы для измерения запаха изо рта. Достоинства и недостатки. Стоматология детского возраста и профилактика. 2004; 3(2): 14-6.
  9. Казарина Л.Н., Серхель Е.В., Серхель М.В. Влияние галиметрии на эффективность гигиены полости рта. Cathedra. 2015; 51: 24-6.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Eco-Vector, 2017


 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».