Electrochemical Analysis of the Slurry Composition for Chemical Mechanical Polishing of Flexible Stainless-Steel Substrates


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The surface quality of the stainless steel affects the efficiency of flexible photovoltaics. Chemical mechanical polishing (CMP) is a finishing process that is used to prepare substrates for electronic devices. The CMP slurry composition is an important factor because additives in the slurry generally improve the polishing performance. However, it is limited to find the optimum conditions for the slurry by only experimental approaches. Thus, this study uses electrochemical analysis and friction monitoring to examine the effects of the abrasive, oxidizer, chelating agent, and pH. Electrochemical and monitoring analysis are useful for validating predictions and understanding interactions between the slurry and the stainless steel surface. Good correspondence was found between the predictions and the polishing results in more accurate. The corrosion rate (CR) obtained from the potentiodynamic polarization curve is proportional to the experimental results, as is the behavior of the curve and the coefficient of friction (COF). After only 3 min CMP, the best performing slurry (abrasive 39 wt %, oxalic acid 1 wt %, H2O2 0.03 wt %, pH 1.5) improved the surface quality of 304 stainless steel by 4 nm. As a result, the proposed methods could help reduce the risks involved in stainless steel CMP slurry and these results could provide a reference for optimizing CMP slurry for flexible 304 stainless steel substrates.

Об авторах

Dasol Lee

Department of Mechanical Engineering

Email: hdjeong@pusan.ac.kr
Республика Корея, Busan, 46241

Hyunjin Kim

Department of Mechanical Engineering

Email: hdjeong@pusan.ac.kr
Республика Корея, Busan, 46241

Byeongjun Pak

Department of Mechanical Engineering

Email: hdjeong@pusan.ac.kr
Республика Корея, Busan, 46241

Doyeon Kim

Korea Institute of Industrial Technology

Email: hdjeong@pusan.ac.kr
Республика Корея, Busan, 46742

Haedo Jeong

Department of Mechanical Engineering

Автор, ответственный за переписку.
Email: hdjeong@pusan.ac.kr
Республика Корея, Busan, 46241

Hyunseop Lee

School of Mechanical Engineering

Email: hdjeong@pusan.ac.kr
Республика Корея, Busan, 48520

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».