Effect of Low-Temperature Pyrolysis of Shenfu Long-Flame Coal on Caking Properties of Coking Coal


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Pyrolysis of Shenfu long-flame coal at low temperature has been carried out in a tubular furnace to reduce the influence of the addition of non-caking coal on the caking property of coking coal. The influence of low temperature pyrolysis on the chemical composition and microstructure of Shenfu long-flame coal has been studied. Finally, the effect of low-temperature pyrolysis on the relative Giseeler fluidity and caking index has been investigated by mixing the Shenfu long-flame coal with Taozhuang fat coal in a certain proportion. The experimental results show that the active component content of Shenfu long-flame coal is slightly lower, while the inert component content increases slightly after low-temperature pyrolysis. The maximum mean reflectivity of Shenfu long-flame coal vitrinite group increases with the increase of final temperature of pyrolysis. The surface of long-flame coal tends to be dense and smooth, and the crystal structure of the Shenfu long-flame coal gradually changes to graphite crystal structure. Compared with the simple addition of long-flame coal to coking coal, adding long-flame coal after low-temperature pyrolysis can alleviate the weakening effect of adding non-cohesive material on the caking property of coking coal and therefore improve the quality of coke.

Об авторах

Zhi-gang Zhao

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui University of Technology; Anhui Keda Clean Energy Co., Ltd.

Автор, ответственный за переписку.
Email: zzgangel@163.com
Китай, Ma’anshan, 243002; Ma’anshan, 243071

Long Huang

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: 295399556@qq.com
Китай, Ma’anshan, 243002

Xiao-yong Zhang

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: maszxy@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, 243002

Rui-lun Xie

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: ruilunxie@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, 243002

Ping Cui

School of Chemistry and Chemical Engineering, Anhui University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: cokecp@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, 243002

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».