Moisture Content of Wet-Quenched Coke


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Analysis of the factors that significantly affect the moisture content of wet-quenched coke provides the basis for measures to stabilize the moisture content at all stages of the process: in the formulation, preparation, and coking of the coal batch and subsequent treatment of the coke. Those measures include the use of batch compositions, preparation techniques, and coking parameters such that uniformly conditioned coke with reasonable levels of porosity and specific surface is produced; uniform intake of coke in the charging car; sprayer configurations in the quenching tower such that the whole coke charge in the charging car is uniformly cooled; appropriate adjustment of the pumps, sprayers, and other equipment in the quenching tower; quenching by means of biochemically treated water without excessive organic pollutants; strict compliance with the quenching conditions (quenching time and residence time of the coke-filled car beneath the quenching tower); uniform distribution of the coke on the ramp; specified holding time of the coke on the ramp since shortening of that time is accompanied by exponential rise in moisture content; systematic identification of incompletely quenched coke on the ramp and its correction by manual quenching on the ramp and automatic quenching during coke transportation for sorting; and the use of air holes in the bunkers holding the blast-furnace coke so as to stabilize its moisture content.

Ключевые слова

Об авторах

I. Shulga

Coal Chemistry Institute

Автор, ответственный за переписку.
Email: ko@ukhin.org.ua
Украина, Kharkov

I. Miroshnichenko

ChAO MK Azovstal

Автор, ответственный за переписку.
Email: igor.miroshnichenko@azovstal.com.ua
Украина, Mariupol

I. Ryschenko

Kharkov Polytechnic Institute

Автор, ответственный за переписку.
Email: ryshchenko@hpi.kharkov.ua
Украина, Kharkov

D. Miroshnichenko

Kharkov Polytechnic Institute

Автор, ответственный за переписку.
Email: dvmir79@gmail.com
Украина, Kharkov

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».