New fructan — the O-specific polysaccharide from Escherichia coli O92


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The structure of the O-specific polysaccharide (O-antigen) from Escherichia coli O92 was established. The acid-labile polysaccharide was produced by O-deacylation of the lipopolysaccharide under mild alkaline conditions. The methylation analysis combined with 1D and 2D 1H and 13C NMR spectroscopy demonstrated that the O-specific polysaccharide chain of the lipopolysaccharide is a linear fructan composed of mono-О-acetylated disaccharide repeating units having the structure →1)-β-d-Fruf3Ac-(2→3)-β-d-Fruf-(2→. To the best of our knowledge, this fructan has been hitherto unknown in bacteria.

Об авторах

S. Senchenkova

N. D. Zelinsky Institute of Organic Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: yknirel@gmail.com
Россия, 47 Leninsky prosp., Moscow, 119991

Guangnan Xu

Institute of Biological Sciences and Biotechnology, Tianjin Economic-Technological Development Area (TEDA), Nankai University

Email: yknirel@gmail.com
Китай, 23 Hongda Street, Tianjin, 300457

Yanfen Qi

Institute of Biological Sciences and Biotechnology, Tianjin Economic-Technological Development Area (TEDA), Nankai University

Email: yknirel@gmail.com
Китай, 23 Hongda Street, Tianjin, 300457

A. Perepelov

N. D. Zelinsky Institute of Organic Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: yknirel@gmail.com
Россия, 47 Leninsky prosp., Moscow, 119991

A. Shashkov

N. D. Zelinsky Institute of Organic Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: yknirel@gmail.com
Россия, 47 Leninsky prosp., Moscow, 119991

Bin Liu

Institute of Biological Sciences and Biotechnology, Tianjin Economic-Technological Development Area (TEDA), Nankai University

Email: yknirel@gmail.com
Китай, 23 Hongda Street, Tianjin, 300457

Yu. Knirel

Institute of Biological Sciences and Biotechnology, Tianjin Economic-Technological Development Area (TEDA), Nankai University

Автор, ответственный за переписку.
Email: yknirel@gmail.com
Китай, 23 Hongda Street, Tianjin, 300457

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».