Polysaccharides of Algae 71*. Polysaccharides of the Pacific brown alga Alaria marginata


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The polysaccharide composition in sporophylls of the brown alga Alaria marginata enriched with laminaran and sulfated polysaccharides was studied. It was shown that laminaran molecules had an average degree of polymerization about 30 and consisted mainly of 3-linked β-D-glucopyranose residues, having no more than 10% of 1→6 linkages. The majority of chains (about 60%) were terminated at "reducing" end by mannitol residue. Alginic acid of sporophylls contained mannuronic (M) and guluronic (G) acids residues distributed along the linear polymer molecules as MM, MG, and GG blocks at a ratio of 4: 1: 1. Fucoidan was found to be composed of fucose, galactose, and sulfate as the major constituents, while xylose, mannose, glucuronic acid, and acetate were the minor components. It was shown that fucoidan contained two major components: fucan sulfate, molecules of which are built up of 3-linked fucopyranose residues with branches and sulfate groups at different positions, and fucogalactan, also containing chains of 3-linked fucopyranose residues with branches at positions 4 together with highly branched galactan chains terminated by fucose residues. The fucoidan contained also sulfated glucuronomannan and sulfated glucuronan as minor components.

Об авторах

M. Bilan

N. D. Zelinsky Institute of Organic Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: usov@ioc.ac.ru
Россия, 47 Leninsky prosp., Moscow, 119991

N. Klochkova

Kamchatka State Technical University

Email: usov@ioc.ac.ru
Россия, 35 ul. Klyuchevskaya, Petropavlovsk-Kamchatsky, 683003

A. Shashkov

N. D. Zelinsky Institute of Organic Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: usov@ioc.ac.ru
Россия, 47 Leninsky prosp., Moscow, 119991

A. Usov

N. D. Zelinsky Institute of Organic Chemistry, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: usov@ioc.ac.ru
Россия, 47 Leninsky prosp., Moscow, 119991

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».