Optical Analysis Using Effective Medium Theory and Finite Element Method to Study the Enhanced Light Absorption in Porous BaMgAl10O17:Eu2+ Phosphor

  • Авторы: Liang Y.1, Yin L.2, Bui H.3,4, Jian X.2, Yang G.5, Ding J.1
  • Учреждения:
    1. School of Mechanical and Electrical Engineering, University of Electronic Science and Technology of China
    2. School of Materials and Energy, University of Electronic Science and Technology of China
    3. Phenikaa Institute for Advanced Study, Phenikaa University
    4. Phenikaa Research and Technology Institute, A&A Green Phoenix Group
    5. National Engineering Research Center of Electromagnetic Radiation Control Materials, University of Electronic Science and Technology of China
  • Выпуск: Том 61, № 8 (2019)
  • Страницы: 1450-1455
  • Раздел: Optical Properties
  • URL: https://ogarev-online.ru/1063-7834/article/view/206033
  • DOI: https://doi.org/10.1134/S1063783419080286
  • ID: 206033

Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The main objective of this paper is to reveal the mechanism of enhanced excitation light absorption in nano-pores structure BaMgAl10O17:Eu2+ (BAM) phosphor by optical analysis. The optical refractive index of the BAM was calculated from the reflectance spectra by Kramers–Kronig dispersion relation. And based on the effective medium theory, the anisotropic optical properties of porous BAM layer and its relations of absorption enhancement with porosity and thickness were investigated. A finite element simulation model was used for study the influence of pores size on optical properties. All the numerically evaluated results were match the experimental data.

Об авторах

Ying-Lin Liang

School of Mechanical and Electrical Engineering, University of Electronic Science and Technology of China

Автор, ответственный за переписку.
Email: liang_yinglin@uestc.edu.cn
Китай, Chengdu

Liang-Jun Yin

School of Materials and Energy, University of Electronic Science and Technology of China

Автор, ответственный за переписку.
Email: ylj@mail.ustc.edu.cn
Китай, Chengdu

Hao-Van Bui

Phenikaa Institute for Advanced Study, Phenikaa University; Phenikaa Research and Technology Institute, A&A Green Phoenix Group

Email: ylj@mail.ustc.edu.cn
Вьетнам, Yen Nghia, Hanoi, Ha-Dong district, 10000; Hanoi, 10000

Xian Jian

School of Materials and Energy, University of Electronic Science and Technology of China

Email: ylj@mail.ustc.edu.cn
Китай, Chengdu

Guang Yang

National Engineering Research Center of Electromagnetic Radiation Control Materials,
University of Electronic Science and Technology of China

Email: ylj@mail.ustc.edu.cn
Китай, Chengdu, 610054

Jie-Xiong Ding

School of Mechanical and Electrical Engineering, University of Electronic Science and Technology of China

Email: ylj@mail.ustc.edu.cn
Китай, Chengdu

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».