Epitaxial gallium oxide on a SiC/Si substrate


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Well-textured gallium oxide β-Ga2O3 layers with a thickness of ~1 μm and a close to epitaxial layer structure were grown by the method of chloride vapor phase epitaxy on Si(111) wafers with a nano-SiC buffer layer. In order to improve the growth, a high-quality silicon carbide buffer layer ~100 nm thick was preliminarily synthesized by the substitution of atoms on the silicon surface. The β-Ga2O3 films were thoroughly investigated using reflection high-energy electron diffraction, ellipsometry, X-ray diffraction, scanning electron microscopy, and micro-Raman spectroscopy. The investigations revealed that the films are textured with a close to epitaxial structure and consist of a pure β-phase Ga2O3 with the (\(\overline 2 01\)) orientation. The dependence of the dielectric constant of epitaxial β-Ga2O3 on the photon energy ranging from 0.7 to 6.5 eV in the isotropic approximation was measured.

Об авторах

S. Kukushkin

Institute of Problems of Mechanical Engineering; Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University; St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics

Автор, ответственный за переписку.
Email: sergey.a.kukushkin@gmail.com
Россия, Bolshoi pr. 61, St. Petersburg, 199178; Politekhnicheskaya ul. 29, St. Petersburg, 195251; Kronverkskii pr. 49, St. Petersburg, 197101

V. Nikolaev

St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics; Perfect Crystals LLC; Ioffe Physical-Technical Institute

Email: sergey.a.kukushkin@gmail.com
Россия, Kronverkskii pr. 49, St. Petersburg, 197101; Politekhnicheskaya ul. 28A, St. Petersburg, 194064; Politekhnicheskaya ul. 26, St. Petersburg, 194021

A. Osipov

Institute of Problems of Mechanical Engineering; Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University; St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics

Email: sergey.a.kukushkin@gmail.com
Россия, Bolshoi pr. 61, St. Petersburg, 199178; Politekhnicheskaya ul. 29, St. Petersburg, 195251; Kronverkskii pr. 49, St. Petersburg, 197101

E. Osipova

Institute of Problems of Mechanical Engineering

Email: sergey.a.kukushkin@gmail.com
Россия, Bolshoi pr. 61, St. Petersburg, 199178

A. Pechnikov

St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics; Perfect Crystals LLC

Email: sergey.a.kukushkin@gmail.com
Россия, Kronverkskii pr. 49, St. Petersburg, 197101; Politekhnicheskaya ul. 28A, St. Petersburg, 194064

N. Feoktistov

Institute of Problems of Mechanical Engineering; Ioffe Physical-Technical Institute

Email: sergey.a.kukushkin@gmail.com
Россия, Bolshoi pr. 61, St. Petersburg, 199178; Politekhnicheskaya ul. 26, St. Petersburg, 194021

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».