Features of the Interaction and Phase Formation in the WC–Fe2O3–C System When Heated in Vacuum and in Argon


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Special features of the interactions and phase formations in carbide-oxide mixture WC 33.5 wt % Fe2O3 and in the WC–Fe2O3–C system when heated in vacuum and in argon have been studied. To add free carbon into carbide-oxide mixture, the K354 soot and saccharose, which dissociated when heated to high-clean carbon. It is established that at the absence of free carbon in the carbide-oxide system the active interaction between carbon of tungsten carbide and oxygen of iron oxide takes place that shows up in the weight loss of the samples. As a results there form the phase of the intermetallide Fe7, W6, the phase with a structure of the FeWO4 and W. The addition of free carbon allows keeping tungsten carbide partly or completely and reducing iron from oxide. At the lack of free carbon some part of the tungsten carbide carbon starts to interact with oxygen and the Fe3W3C complex carbide forms in the system, at the excess of carbon the tungsten carbide retained and the bcc-iron forms. The heating in vacuum differs from the heating in argon by two indications: to remove the same amount of oxygen is spent more carbon than in heating in argon; the temperature of the active interaction of carbon with oxygen decreases. The largest (by 300°C) decrease of the temperature is observed when the saccharose is used as the source of free carbon.

Об авторах

A. Laptiev

Frantsevich Institute for Problems of Materials Science

Автор, ответственный за переписку.
Email: avlaptev@ipms.kiev.ua
Украина, vul. Krzhizhanovs’kogo 3, Kiev, 03142

O. Myslyvchenko

Frantsevich Institute for Problems of Materials Science

Email: avlaptev@ipms.kiev.ua
Украина, vul. Krzhizhanovs’kogo 3, Kiev, 03142

O. Tolochyn

Frantsevich Institute for Problems of Materials Science

Email: avlaptev@ipms.kiev.ua
Украина, vul. Krzhizhanovs’kogo 3, Kiev, 03142

M. Karpets

Frantsevich Institute for Problems of Materials Science

Email: avlaptev@ipms.kiev.ua
Украина, vul. Krzhizhanovs’kogo 3, Kiev, 03142

L. Kuzmenko

Frantsevich Institute for Problems of Materials Science

Email: avlaptev@ipms.kiev.ua
Украина, vul. Krzhizhanovs’kogo 3, Kiev, 03142

T. Silinska

Frantsevich Institute for Problems of Materials Science

Email: avlaptev@ipms.kiev.ua
Украина, vul. Krzhizhanovs’kogo 3, Kiev, 03142

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».