Investigation of Two-Phase State of Fe–Cu Melts during Cooling in a Viscometer


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Fe–Cu alloys can be characterized as a system with immiscible components (IC). This statement is based on a weak mutual solubility in the solid state. In addition, Fe–Cu system stratifies in the liquid state at low carbon content. Alloys with ICs have a simple phase composition of almost pure components, which determines a significant practical interest in these alloys. Manufacturers have technologically succeeded in achieving damping alloys of Fe–Cu–Pb system. With proper technological preparation, the final product can be obtained by combining the properties of pure alloy components in the fraction required for practical application. For example, diamagnetic copper has high electrical conductivity and thermal conductivity in Fe–Cu alloys, while ferromagnetic iron has enhanced strength characteristics compared to copper. When the alloy structure is organized in a certain way, a final product can be obtained with high electrical conductivity and thermal conductivity of copper, enhanced strength properties of iron, or a hard magnetic material with copper ductility. The studies of iron-copper alloys focused on the structural studies and measurements of service properties. At the same time, the dynamics of macro- and microstructure alloy formation were not analyzed. In the present studies, the macrostructure formation dynamics of the solid phase enriched with iron at the crystallization melt process during cooling was studied using high-temperature viscometry. Due to the effect of the melt-cooling rate on the size and morphology of crystallizing inclusions, as well as a significant amount of the two-phase area, special attention was paid to the thermophysical analysis of the measurement mode. Analysis of the reliability of the results obtained was made by the viscosity measurement method. The phase state of Fe–Cu system melts was investigated during cooling by changing the damping factor. The analysis of thermophysical processes occurring during measuring the damping factor was carried out. The measuring process of damping decrement takes place under quasi-equilibrium conditions and the cooling rate is close to zero. There are no temperature gradients, both in radius and in height. For compositions Fe50Cu50, Fe40Cu60, and Fe30Cu70, the precipitation dynamics of the solid phase was determined.

Об авторах

M. Filonov

National State Technological University “MISiS”

Автор, ответственный за переписку.
Email: filonov@misis.ru
Россия, Moscow, 119991

V. Sanin

National State Technological University “MISiS”

Автор, ответственный за переписку.
Email: sanin@misis.ru
Россия, Moscow, 119991

Yu. Anikin

National State Technological University “MISiS”

Автор, ответственный за переписку.
Email: otcm2004@mail.ru
Россия, Moscow, 119991

E. Kostitsyna

National State Technological University “MISiS”

Автор, ответственный за переписку.
Email: ek-misis@mail.ru
Россия, Moscow, 119991

S. Vidineev

National State Technological University “MISiS”

Автор, ответственный за переписку.
Email: ser_vid@mail.ru
Россия, Moscow, 119991

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».