Quality of Rolled Steel for Cold Bulk Stamping


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Metal products obtained from rolled blanks by cold upsetting are used in every branch of manufacturing. The quality of such components is assessed in terms of the required chemical composition and the plasticity, the consistency of the mechanical characteristics over the whole length, and the lack of internal and surface defects. If such metal components are to be competitive, all the steps in the production chain must be optimized: from smelting of the steel to cold upsetting of the product. In attempting to minimize costs and ensure the required quality, it is important to ensure safety and to decrease energy and labor costs in manufacturing. In this chain, the preparation of the material for cold bulk stamping is a key step. The high-strength fasteners obtained by cold upsetting are most often made of chrome steel. Recently, alternative boron-bearing steels have been actively introduced. However, their thermal hardening in quenching is unstable because boron oxides and nitrides may be formed, with decrease in their hardenability. In addition, chrome steels are 12–16% cheaper, as a rule. Also, since foreign supplies of boron steels are associated with additional costs, fasteners made of boron steels are even more expensive. That is a further impetus to using chrome steels. In the present work, we obtain standard mechanical characteristics and failure criteria for 40Kh steel components patented in a saltpeter bath at different temperatures, with subsequent drawing. The optimal preparation of the rolled steel in terms of its structural and mechanical characteristics after cold bulk stamping is determined: patenting (in a saltpeter bath at 400°C) and drawing (with 5–10% reduction). Such treatment yields products of the required quality and is preferable to the existing technology.

Об авторах

A. Filippov

Alekseev Nizhny Novgorod State Technical university

Email: deev.vb@mail.ru
Россия, Nizhny Novgorod, 603022

G. Pachurin

Alekseev Nizhny Novgorod State Technical university

Email: deev.vb@mail.ru
Россия, Nizhny Novgorod, 603022

N. Kuz’min

Alekseev Nizhny Novgorod State Technical university

Email: deev.vb@mail.ru
Россия, Nizhny Novgorod, 603022

Yu. Matveev

Volga State University of Water Transport

Email: deev.vb@mail.ru
Россия, Nizhny Novgorod, 603950

V. Deev

National University of Science and Technology “MISIS,”

Автор, ответственный за переписку.
Email: deev.vb@mail.ru
Россия, Moscow, 119049

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».