ViP-CSI: Virtual Phantom Chemical Shift Imaging


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

To apply the Virtual Phantom (ViP) method for generating reference signals, to the chemical shift imaging (CSI) technique. The ViP method, previously used for generating reference images in magnetic resonance imaging (MRI), was here extended to generate reference peaks in the MR spectra acquired with a 2D-CSI sequence. Theoretical analysis was carried out to design the ViP signal. ViP-2D-CSI experiments were performed on a 4.7 Tesla MR scanner. Data analysis was carried out with the jMRUI software to fit the ViP peaks to determine their amplitude and frequency. Based on the theoretical analysis, it was found that the ViP peak could be generated by transmitting the ViP signal only in one repetition time of the 2D-CSI sequence. The amplitude and frequency of the ViP peak could be precisely adjusted and fine-tuned. The ViP peak was uniform over all CSI voxels, both in amplitude and in frequency. Furthermore, a good stability of the ViP reference amplitude and frequency was observed. The ViP method provides a means to generate a reference MR peak in 2D-CSI experiments. This could be of interest for signal quantification in CSI experiments.

Об авторах

Jie Liu

LIST, School of Computer Science and Engineering, Southeast University; INSERM, U1099; Université de Rennes 1, LTSI; Centre de Recherche en Information Biomédicale sino-français (CRIBs)

Автор, ответственный за переписку.
Email: liujie.list@seu.edu.cn
ORCID iD: 0000-0001-8424-5184
Китай, Nanjing, 210096; Rennes, 35000; Rennes, 35000; Rennes, 35000

Ahmad Karfoul

INSERM, U1099; Université de Rennes 1, LTSI; Centre de Recherche en Information Biomédicale sino-français (CRIBs)

Email: liujie.list@seu.edu.cn
Франция, Rennes, 35000; Rennes, 35000; Rennes, 35000

Longyu Jiang

LIST, School of Computer Science and Engineering, Southeast University; Centre de Recherche en Information Biomédicale sino-français (CRIBs)

Email: liujie.list@seu.edu.cn
Китай, Nanjing, 210096; Rennes, 35000

Huazhong Shu

LIST, School of Computer Science and Engineering, Southeast University; Centre de Recherche en Information Biomédicale sino-français (CRIBs)

Email: liujie.list@seu.edu.cn
Китай, Nanjing, 210096; Rennes, 35000

Hervé Saint-Jalmes

INSERM, U1099; Université de Rennes 1, LTSI; Centre de Recherche en Information Biomédicale sino-français (CRIBs); Centre Eugène Marquis CRLCC Eugène Marquis

Email: liujie.list@seu.edu.cn
Франция, Rennes, 35000; Rennes, 35000; Rennes, 35000; Avenue Bataille Flandres-Dunkerque, Rennes, 35000

Giulio Gambarota

INSERM, U1099; Université de Rennes 1, LTSI; Centre de Recherche en Information Biomédicale sino-français (CRIBs)

Email: liujie.list@seu.edu.cn
Франция, Rennes, 35000; Rennes, 35000; Rennes, 35000

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer-Verlag GmbH Austria, part of Springer Nature, 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».