Influence of the Polymer Matrix Composition on the Size Range of Silver Nanoparticles Formed in a Succinyl Chitosan Solution Under the Action of Microwave Radiation

Capa

Citar

Texto integral

Acesso aberto Acesso aberto
Acesso é fechado Acesso está concedido
Acesso é fechado Somente assinantes

Resumo

A new composite based on succinyl chitosan (SCTZ) and silver nanoparticles (NPs) with the
inclusion of an additional component, polyethylene oxide (PEO), is developed. Microwave radiation and Dglucose
as a reducing agent are used to form silver NPs by reduction from metal ions. The presence of silver
NPs in the obtained colloidal solutions is judged by the appearance of absorption bands in the electron plasmon
resonance spectra ( max = 420 nm). It is shown that the introduction of an additional component in the
polymer matrix leads to a significant narrowing of the size range of the formed silver NPs.

Sobre autores

V. Aleksandrova

Topchiev Institute of Petrochemical Synthesis, Russian Academy of Sciences

Email: alexandrova@ips.ac.ru
Moscow, Russia

A. Futoryanskaya

Topchiev Institute of Petrochemical Synthesis, Russian Academy of Sciences

Autor responsável pela correspondência
Email: alexandrova@ips.ac.ru
Moscow, Russia

Bibliografia

  1. Philippova O.T., Korchagina E.V. // Polym. Sci. A. 2012. V. 54. № 7. P. 552.
  2. Lan C., Niu G.C., Chang S.J., Yao C.H., Kuo S.M. // Biomed. Eng. Appl. Basis Commun. 2011. V. 23. № 1. P. 51.
  3. Grigorieva M.V. // Biotechnology. 2011. V. 4. № 2. P. 9.
  4. Шуршина А.С., Галина А.Р., Кулиш Е.И. // Хим. физика. 2022. Т. 41. № 4. С. 63; https://doi.org/10.31857/S0207401X22040082
  5. Помогайло А.Д., Джардималиева Г.И. Металлполимерные гибридные нанокомпозиты. М.: Наука, 2015.
  6. Захаров Н.С., Попова А.Н., Захаров Ю.А., Пугачёв В.М., Руссаков Д.М. // Хим. физика. 2022. Т. 41. № 7. С. 84; https://doi.org/10.31857/S0207401X22070172
  7. Александрова В.А., Футорянская А.М., Sadykova V.S. // Appl. Biochem. Microbiol. 2020. V. 56. № 5. P. 590; https://doi.org/10.1134/S0003683820050026
  8. Kiryukhin M.V., Sergeev B.M., Sergeyev V.G., Prusov A.N. // Polym. Sci. B. 2000. V. 42. № 5–6. P. 158.
  9. Коляда Л.Г., Ершова О.В., Ефимова Ю.Ю., Тарасюк Е.В. // Альм. совр. науки и образов. 2013. № 10. С. 79.
  10. Вишнякова Е.А., Сайкова С.В., Жарков С.М., Лихацкий М.Н., Михлин Ю.Л. // Журн. Сибирского федерального ун-та. Химия. 2009. Т. 2. № 1. С. 48.
  11. Александрова В.А., Футорянская А.М. // Хим. физика. 2021. Т. 40. № 12. С. 65; https://doi.org/10.31857/S0207401X21120025
  12. Базунова М.В., Мустакимов Р.А., Кулиш Е.И. // Хим. физика. 2021. Т. 40. № 9. С. 72; https://doi.org/10.31857/S0207401X21090028
  13. Васильев А.А., Карпачева Г.П., Дзидзигури Э.Л., Сидорова Е.Н. Компьютерное приложение “ДЕАМ” для определения размерных характеристик материалов и анализ данных: А.с. 2019660702. РФ // БИ. 2019. № 8.

Arquivos suplementares

Arquivos suplementares
Ação
1. JATS XML
2.

Baixar (88KB)
3.

Baixar (567KB)

Declaração de direitos autorais © В.А. Александрова, А.М. Футорянская, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».