Evaluation of Polyphenol and Flavonoid Profiles and the Antioxidant Effect of Carduus Acanthoides Hydroalcoholic Extract Compared with Vaccinium Myrtillus in an Animal Model of Diabetes Mellitus


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

This study was aimed to evaluate in vitro total content of polyphenols and flavonoids and in vivo antioxidant effect of the hydroalcoholic extract of Carduus acanthoides L. as compared to that of Vaccinium myrtillus L. The total content of polyphenols and flavonoids was evaluated by a spectrophotometric method. The chemical composition of plant extracts was determined using thin-layer chromatography, HPLC, and GC-MS techniques. Tests for the antioxidant activity were performed using streptozotocin-diabetic adult Swiss albino mice distributed in four groups, including three control groups – mice with normal pancreatic function (group I), diabetic mice (group II), and diabetic mice treated with V. myrtillus extract recognized for its antioxidant effect (group IV) – and the test group of diabetic mice treated with C. acanthoides extract at 150 mg/kg b.w. (group III). At the end of experiments, the animals were sacrificed and the activities of superoxide dismutase, glutathione peroxidase, and glutathione reductase were tested, the level of lipid peroxides was determined, and a histological analysis of the pancreas was performed. Both plant extracts contain polyphenols and flavonoids in significant amounts due to which they have antioxidant properties. The antioxidant enzymes exhibited higher activities in mice treated with C. acanthoides extract, but the level of lipid peroxides was significantly lower in mice treated with V. myrtillus extract.

Об авторах

R. Varut

University of Medicine and Pharmacy

Автор, ответственный за переписку.
Email: rennata_maria@yahoo.com
Румыния, Petru Rareş street 2 – 4, Craiova, Dolj, 200349

C. Gîrd

Department of Pharmacognosy, Phytochemistry & Phytotherapy, “Carol Davila”, University of Medicine and Pharmacy

Email: rennata_maria@yahoo.com
Румыния, Traian Vuia street 6, Sector 2, Bucharest, 020956

L. Rotaru

Emergency & First Aid Department, University of Medicine and Pharmacy of Craiova, Emergency Department – SMURD, University County Hospital of Craiova

Email: rennata_maria@yahoo.com
Румыния, Tabaci street 1, Craiova, 200642

M. Varut

University of Medicine and Pharmacy

Email: rennata_maria@yahoo.com
Румыния, Petru Rareş street 2 – 4, Craiova, Dolj, 200349

C. Pisoschi

University of Medicine and Pharmacy

Email: rennata_maria@yahoo.com
Румыния, Petru Rareş street 2 – 4, Craiova, Dolj, 200349

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».