Studying Newly Synthesized and Developed 4-Hydroxy-3-Methoxybenzaldehyde Schiff Bases by UV Spectrophotometry and High Performance Liquid Chromatography


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Green synthesis is the design of chemical products and processes that reduces or eliminates the use and generation of hazardous substances. Schiff bases of 4-hydroxy-3- methoxybenzaldehyde (vanillin) were prepared using various aromatic amines and base catalyst in the presence of aqueous media. High performance liquid chromatography (HPLC) and ultraviolet (UV) spectrophotometry methods were developed for qualitative study of the synthesized 4-hydroxy-3- methoxybenzaldehyde Schiff bases. HPLC was carried out by reversed phase on a C18 column with a mobile phase composed of acetonitrile and 0.5% triethyl amine (pH 4.5 adjusted with orthophosphoric acid (60:40, v/v)). UV measurements were performed at λmax 286 nm for compound V1 ((E)-4-(4-hydroxy-3-methoxybenzylideneamino)benzoic acid), λmax 336 nm for compound V2 ((E)-4-(4-hydroxy-3-methoxybenzylideneamino)phenol), and λmax 320 nm for compound V3 ((2-methoxy-4-(E)-(phenylimino)methyl)phenol). Both the HPLC and UV methods showed good reproducibility and precision and were successfully applied to study 4-hydroxy-3- methoxybenzaldehyde derivatives. The standard de-viations of relative peak area and retention times for 4-hydroxy-3-methoxybenzaldehyde derivatives were within 2% indicating the suitability of the system. The proposed economical methods can be applied for rou-tine analysis of 4-hydroxy-3-methoxybenzaldehyde derivatives of any type.

Об авторах

Sridevi Chigurupati

Department of Pharmaceutical Chemistry, Faculty of Pharmacy, AIMST University

Автор, ответственный за переписку.
Email: sridevi.phd@gmail.com
Малайзия, Semeling, Bedong, Kedah, 08100

Selvadurai Muralidharan

Department of Pharmaceutical Chemistry, Faculty of Pharmacy, AIMST University

Email: sridevi.phd@gmail.com
Малайзия, Semeling, Bedong, Kedah, 08100

Lim Cin

Department of Pharmaceutical Chemistry, Faculty of Pharmacy, AIMST University

Email: sridevi.phd@gmail.com
Малайзия, Semeling, Bedong, Kedah, 08100

Wei Raser

Department of Pharmaceutical Chemistry, Faculty of Pharmacy, AIMST University

Email: sridevi.phd@gmail.com
Малайзия, Semeling, Bedong, Kedah, 08100

Kumaraswamy Santhi

Department of Pharmaceutical Technology, Faculty of Pharmacy, AIMST University

Email: sridevi.phd@gmail.com
Малайзия, Semeling, Bedong, Kedah, 08100

Krishnan Kesavanarayanan

Faculty of Pharmacy, University of Technology MARA (UiTM)

Email: sridevi.phd@gmail.com
Малайзия, Puncak Alam, Selangor D. E., 42300

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media New York, 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».