Synthesis and Anticholinesterase Activity Evaluation of Asymmetric Azines


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Azines or di-imines are compounds containing R1R2C=N-N=CR3R4 fragment in its structure. These compounds have received special attention due to their importance as intermediates in the synthesis of drugs and substances with diverse pharmacological activities. In this research, twelve compounds derived of asymmetric azines of aryl aldehydes and aryl ketones were synthesized by microwave assisted irradiation, and their ability to inhibit acetylcholinesterase (AChE) enzyme was tested using the Ellman method. Among the evaluated azines, five compounds were able to inhibit AChE, especially compounds (7E, 8E)-1-benzylidene-2-(1-(4-nitrophenyl)ethylidene)hydrazine (7) and (7E,8E)-2-(1-(4-nitrophenyl)ethylidene)-1-((pyridin-2-yl)methylene)hydrazine (14), which showed percentage inhibition of 18.34% and 17.43% at concentrations of 22.46 and 10 μM, respectively.

Об авторах

Andreza Figueredo

Faculdade de Farmácia, Universidade Estadual de Goiás (UEG)

Email: gilberto.benedito@ueg.br
Бразилия, Anápolis, Goiás, 75132-400

Jaqueline Queiroz

Laboratório de Pesquisa em Bioprodutos e Síntese, Campus Anápolis de Ciências Exatas e Tecnológicas, Universidade Estadual de Goiás (UEG)

Email: gilberto.benedito@ueg.br
Бразилия, Anápolis, Goiás, 75132 – 400

Lucas Dias

Centro de Química de Coimbra (CQC), Departamento de Química da Universidade de Coimbra

Email: gilberto.benedito@ueg.br
Португалия, Rua Larga, Coimbra, 3004 – 535

Hérika Vidal

Laboratório de Pesquisa em Bioprodutos e Síntese, Campus Anápolis de Ciências Exatas e Tecnológicas, Universidade Estadual de Goiás (UEG)

Email: gilberto.benedito@ueg.br
Бразилия, Anápolis, Goiás, 75132 – 400

Ingrid Machado

Laboratório de Pesquisa em Bioprodutos e Síntese, Campus Anápolis de Ciências Exatas e Tecnológicas, Universidade Estadual de Goiás (UEG)

Email: gilberto.benedito@ueg.br
Бразилия, Anápolis, Goiás, 75132 – 400

Giuliana Vila Verde

Faculdade de Farmácia, Universidade Estadual de Goiás (UEG)

Email: gilberto.benedito@ueg.br
Бразилия, Anápolis, Goiás, 75132-400

Gilberto Aquino

Laboratório de Pesquisa em Bioprodutos e Síntese, Campus Anápolis de Ciências Exatas e Tecnológicas, Universidade Estadual de Goiás (UEG); Centro de Química de Coimbra (CQC), Departamento de Química da Universidade de Coimbra

Автор, ответственный за переписку.
Email: gilberto.benedito@ueg.br
Бразилия, Anápolis, Goiás, 75132 – 400; Rua Larga, Coimbra, 3004 – 535

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».