Effect of Chemical Composition and Structure on Mechanical Properties of High-Strength Welding Steels


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Based on the analysis of the Russian-made 4 to 16 mm thick rolled products produced by thermomechanical rolling from high-strength (yield point: 433 to 828 MPa) low-alloyed welding steels obtained as a result of 15 melting runs, the effect of chemical composition and structure on the mechanical properties, such as yield point, impact toughness, and impact toughness anisotropy factor, was studied. It was shown that the yield point of manganese steel (1.62–1.80 wt. % Mn) is mainly caused by microalloying with titanium, and to a lesser degree – with niobium and vanadium. An increase in the yield point of steel in excess of 700 MPa increases its tendency to impact toughness anisotropy. Within the concentration range from 0.001 to 0.08 wt. % Ti, the value of anisotropy factor Ka , which varies from 1.45 to 1.80, does not depend on Ti content, but increases sharply to Ka = 3.19 once the Ti content increases (in excess of 0.08 wt. %). A considerable negative effect of Nb content in steel on impact toughness (KCV– 40), measured on transverse specimens, has been established. A joint negative effect of Ti + Al on KCV– 40 is somewhat less pronounced. The presence of Al in the inclusions of complex composition (Ti-Al-Cr) noticeably reduces (by 4.5 times) the negative effect of Ti on KCV– 40 of highstrength manganese steel.

Об авторах

V. Goritskii

CJSC “Melnikov Central Research and Design Institute of Steel Structures”

Автор, ответственный за переписку.
Email: V.goritskij@stako.ru
Россия, Moscow

G. Shneiderov

CJSC “Melnikov Central Research and Design Institute of Steel Structures”

Email: V.goritskij@stako.ru
Россия, Moscow

I. Guseva

CJSC “Melnikov Central Research and Design Institute of Steel Structures”

Email: V.goritskij@stako.ru
Россия, Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».