A Study of the Structure, Mechanical Properties and Corrosion Resistance of Magnesium Alloy WE43 After Rotary Swaging


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The structure and properties of magnesium alloy WE43 are studied after homogenizing and rotary swaging deformation conducted in several stages with step lowering of the temperature from 400 to 325°C and increasing the extrusion ratio to 2.56 – 2.78. The deformation yields an ultrafine-grained (UFG) structure with a mean size of the structural components about 500 – 800 nm and particles of aMg41Nd5 phase with a mean size of about 300 – 400 nm. The formation of the UFG structure raises the strength of the alloy. The best combination of mechanical properties is provided by swaging with the final temperature 325°C. It is shown that the rotary swaging deformation does not affect the corrosion rate of the alloy measured by the methods of potentiodynamic polarization, loss in the mass and emission of hydrogen.

Об авторах

N. Martynenko

National Research Technological University “MISiS,” Department of Metal Science and Strength Physics; National Research Technological University “MISiS,” Laboratory of Hybrid Nanostructured Materials; A. A. Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science of the Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: nataliasmartynenko@gmail.com
Россия, Moscow; Moscow; Moscow

E. Luk’yanova

National Research Technological University “MISiS,” Laboratory of Hybrid Nanostructured Materials; A. A. Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science of the Russian Academy of Sciences

Email: nataliasmartynenko@gmail.com
Россия, Moscow; Moscow

M. Morozov

A. A. Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science of the Russian Academy of Sciences

Email: nataliasmartynenko@gmail.com
Россия, Moscow

V. Yusupov

A. A. Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science of the Russian Academy of Sciences

Email: nataliasmartynenko@gmail.com
Россия, Moscow

S. Dobatkin

National Research Technological University “MISiS,” Department of Metal Science and Strength Physics; National Research Technological University “MISiS,” Laboratory of Hybrid Nanostructured Materials; A. A. Baikov Institute of Metallurgy and Materials Science of the Russian Academy of Sciences

Email: nataliasmartynenko@gmail.com
Россия, Moscow; Moscow; Moscow

Yu. Estrin

National Research Technological University “MISiS,” Laboratory of Hybrid Nanostructured Materials; Department of Materials Science and Engineering, Monash University

Email: nataliasmartynenko@gmail.com
Россия, Moscow; Melbourne

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».