Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 103, № 7 (2014)

Статьи

pages 4-11 views
pages 12-16 views

О концепции волнового компрессора и оптимальных ударно-волновых структурах

Булат П.В.

Аннотация

Снижение габаритов и уменьшение количества ступеней в высоконапорных компрессорах турбомашин и холодильных машин является актуальной задачей. Рассмотрена концепция ударноволнового компрессора, в котором сжатие газа происходит не в лопаточной машине, а в оптимальной системе тройных конфигураций ударных волн. Дан обзор работ, ведущихся в мире в этом направлении. Приведены основы теории интерференции газодинамических разрывов, показана последовательность развития теории оптимальных (экстремальных) ударноволновых структур. Приведены результаты расчетов модельной волновой машины. Сравнение с многоступенчатым осевым компрессором показало, что, начиная со степени сжатия, равной 25, ударноволновой компрессор обеспечивает степень восстановления полного давления торможения не меньше, чем у лопаточной машины. При этом габариты и масса ударноволнового компрессора существенно ниже. Спроектирован модельный воздухозаборный тракт для волнового компрессора.
Холодильная техника. 2014;103(7):17-20
pages 17-20 views

О холодильном масле

Шишов В.В.
Холодильная техника. 2014;103(7):21-25
pages 21-25 views
pages 26-28 views
pages 29-34 views

О результатах энтропийного и эксергетического анализа процесса смешения частей идеального газа разной температуры

Архаров А.М., Архаров И.А., Сычёв В.В., Батенин В.М., Клименко А.В.

Аннотация

В статье на основе методологий эксергетического и энтропийного анализа рассматривается классический процесс смешения двух частей идеального газа разной температуры. Определяются величины «энергетических и эксергетических потерь». Показано, что поскольку эксергия не является термодинамической функцией состояния рабочих тел, то возможна неоднозначность при определении величин так называемых «эксергетических потерь»! В то же время энтропийный анализ дает для величин «энергетических потерь» совершенно однозначный результат, поскольку энтропия является функцией состояния! На этом основании авторы считают, что для исследования процессов смешения более предпочтительными являются энтропийный и энтропийностатистический варианты термодинамического анализа.
Холодильная техника. 2014;103(7):35-39
pages 35-39 views

Haier - системы кондиционирования MAXI SPLIT

- -.
Холодильная техника. 2014;103(7):40-41
pages 40-41 views
pages 42-47 views

24-й Международный конгресс по холоду

- -.
Холодильная техника. 2014;103(7):48-49
pages 48-49 views

К 120-летию со дня рождения П.Л.Капицы

Калнинь И.М.
Холодильная техника. 2014;103(7):50-53
pages 50-53 views

Эффективная теплоизоляция для кровель холодильников

Корниенко В.Н., Черняк В.А., Шугаев А.В.
Холодильная техника. 2014;103(7):54-58
pages 54-58 views

Пособие для ремонтника. Падение расхода ледяной воды

Котзаогланиан П.
Холодильная техника. 2014;103(7):59-62
pages 59-62 views
pages 63-64 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».